Смотри ТВ играючи

   Автор статьи: Андрей Маркеев

Казалось бы, что еще не хватает для полного счастья владельцам игровой консоли Xbox 360? В корпорации Microsoft посчитали, что не хватает самой малости — домашнего цифрового телевидения от Билайна.

Скрестить Xbox 360 и интеренет-телевидение Microsoft и Билайн решили уже больше года тому назад. Еще на прошлогодней выставке «Связь-Экспокомм 2010» ими была продемонстрирована игровая консоль, способная принимать передачи домашнего цифрового телевидения Билайна. И вот, наконец, в этом году продукт дозрел до выхода на массовый рынок (и его опять продемонстрировали на «Связь-Экспокомм»).

 

 

Теперь желающим смотреть каналы оператора нет необходимости приобретать или брать в аренду телевизионную приставку — передачи сети Билайн можно принимать с помощью игровой консоли Xbox 360 (консоль может использоваться как вместо телевизионной приставки, так и совместно с ней (при подключении услуги «Мультирум»).

Объединение в одном устройстве разных функций вполне логично, так как игры и телевидение являются наиболее востребованными видамиразвлекательного контента.

 

 


По словам Андрея Еремичева, директора по маркетингу массового рынка ОАО «ВымпелКом», на сегодняшний день у оператора имеется более 200 000 подписчиков цифрового телевидения, и 22,5% из них хотели бы использовать игровую консоль и в качестве телевизионной приставки.
Для Билайна данный проект должен самым положительным образом сказаться на увеличении абонентской базы и повышении лояльности уже имеющихся абонентов. Правда, Андрей Крючков, директор по развитию бизнеса Департамента по продвижению розничных продуктов компании Мicrosoft, не раскрывает информацию о количестве консолей, проданных в России, а приводит лишь общие цифры: во всем мире реализовано 50 миллионов приставок Xbox 360, а количество подписчиков Xbox LIVE перевалило за 30 миллионов.

 

 

 

 


Но несмотря на это и в его компании надеются получить от реализации совместного проекта рост продаж как игр, так и аксессуаров для приставок. Кроме того, Майкрософт ожидает, что добавление функционала поднимет продажи и самой приставки.


К сожалению, пока не удалось осуществить полную интеграцию сервиса Билайна в Xbox 360. Так, в нынешней версии отсутствует функция магнитофона. Но возможность записи собираются реализовать в новой прошивке. Обещают и значительно упростить процесс инсталляции цифрового телевидения Билайна на Xbox 360. Пока же данная многоступенчатая операция доступна лишь продвинутым пользователям.


Для начала требуется скачать программное обеспечение «Mediaroom» с сайта tv.beeline.ru и записать его на CD иди DVD. Затем следует подключиться к сервису Xbox LIVE в меню игровой консоли и установить на приставку с диска сохраненное программное обеспечение. После чего игровой консоли Xbox 360 будет присвоен индивидуальный идентификационный номер, который следует активировать на сайте lk.beeline.ru в закладке «Телевидение»..


Подключиться к «Билайн» ТВ с помощью Xbox 360 могут все действующие абоненты Домашнего Интернета Билайна.

 


© СОТОВИК

новости за 16 мая

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх