Sony Ericsson, покойся с миром

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Да здравствует Sony Mobile Communications!

Японская Sony завершила выкуп доли шведской Ericsson в их совместном предприятии Sony Ericsson по производству мобильных телефонов.

Напомним: в октябре 2011 года Sony договорилась с Ericsson о приобретении за 1,05 млрд евро 50-процентной доли последней в их общей компании Sony Ericsson Mobile Communications. Сделка ожидалась к закрытию до конца февраля. Совместный бизнес мобильных устройств был организован между Sony и Ericsson более десяти лет назад — 1 октября 2001 года.

Теперь, когда Sony Ericsson сменила название на Sony Mobile Communications, началась процедура тотального ребрендинга, затраты на который составят 1 млрд евро. Опять же новый владелец наметил существенно увеличить финансирование маркетинга. Берт Нордберг, исполнительный директор Sony Ericsson, останется на своем посту.

Все появляющиеся устройства отныне именуются только за авторством Sony, и первыми таковыми стали Xperia S и Xperia Ion, чуть позже будут анонсированы Xperia U и Xperia P.

В четвертом квартале Sony Ericsson сообщила об убытках в размере 247 млн евро против прибыли в 31 млн евро в третьем квартале. В последней четверти 2011 года удалось реализовать 9 млн смартфонов, что на 20% меньше показателей годом ранее и на 5% меньше, нежели кварталом назад. Всего Sony Ericsson продала 28 млн Android-коммуникаторов Xperia-линейки. Компания считает, что в потерях виноваты сложная конкурентная обстановка, колебания цен, нестабильная экономическая ситуация в мире, наводнения в Таиланде.


© СОТОВИК


новости за 16 февраля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх