Sony демонстрирует скручиваемый 4,1-дюймовый OLED-дисплей

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Японская корпорация подтверждает: индустрия вплотную подошла к устройствам, воплощение которые в реальность прежде было возможно только на экранах кинотеатров в фантастических фильмах.

В ходе показа цветной OLED-дисплей с диагональю 4,1 дюйма не просто сгибался, а обертывался роботизированным механизмом вокруг 4-мм цилиндра, продолжая выводить видеоизображение. Конечно, не исключено проявление деформирующего эффекта на пикселях, но в целом прототип выглядит потрясающе.

 

 

Толщина новационного экрана на органических светодиодах составляет всего 80 мкм благодаря применению тонкопленочных органических транзисторов нового типа. Разрешение составляет 434 на 240 точек, цветовой охват — 16,8 млн оттенков, яркость превышает 100 кд на кв. м, а контраст равен 1000 к 1.

Sony разработала печатный процесс, использующий органические материалы, которые легко распадаются в обычных растворителях, позволяя создавать транзисторы непосредственно на гибком субстрате. Это сократило число шагов в производственном цикле в сравнении с традиционным высокотемпературным вакуумным процессом.

 

 


По материалам Electronista

© СОТОВИК

новости за 27 мая

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх