Сотовые операторы создают свою платежную систему

   Автор статьи:

Крупнейшие американское сотовые операторы AT&T и Verizon Wireless планируют создание международного совместного предприятия, которое займется организацией мобильных платежных систем, конкурируя на этом рынке с Visa и MasterCard.

Также в программе создания участвует европейская Deutsche Telekom и компании Discover Financial Services и Barclays.

Ожидается, что плоды своих совместных трудов компании предоставят в течение месяца, когда в городе Атланта в США заработает тестовая система приема платежей бесконтактным способом при помощи смартфонов. Также известно, что для новой компании учредители сейчас ищут исполнительного директора.

Аналитики говорят, что если компании предложат действительно оригинальный и удобный способ оплаты, то он имеет все шансы на популярность и вполне может стать противовесом банковским картам, коих только в США сейчас насчитывается без малого миллиард.

Позже операторы намерены начать тестирования новой системы оплаты в других странах, в частности в Японии, Турции и Великобритании. Ожидается, что новая система будет работать без каких-либо банковских карт или чипов, но процессинг транзакций будет происходить через центр Discover.

Точные доли операторов в новом предприятии пока не разглашаются, но известно, что AT&T и Verizon — это основные акционеры, доля T-Mobile USA (дочка Deutsche Telekom) существенно меньше, остальные акционеры — это миноритарии.

 


© CyberSecurity

новости за 4 августа

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх