Международный союз электросвязи определился с 4G

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Главный отраслевой орган, занимающийся рекомендациями и регулированием телекоммуникаций и радио, принял окончательное решение, какие стандарты связи относить к четвертому поколению.

По мнению Международного союза электросвязи, теперь 4G-коммуникациями следует считать, помимо прежних «истинных» стандартов четвертого поколения WiMAX 2 и LTE-Advanced, также те стандарты, которые ранее входили фактически в состав 3G-группы, так как относились к условному классу pre-4G, — LTE, WiMAX и HSPA+. Впрочем, некоторым операторам, оказывающим услуги WiMAX и LTE, ничего не мешало изначально причислять себя к 4G-провайдерам.

Другими словами, речь идет по большей части о терминологии, ведь нынешние беспроводные коммуникации вроде WiMAX и HSPA+ вполне себе обеспечивают высокоскоростной доступ, достаточный для обеспечения практически любых потребностей. Между тем 4G-связь всё же требует опоры целиком и полностью на IP-протоколы — и это обеспечивают пока лишь WiMAX 2 и LTE-Advanced, входящие в группу IMT-Advanced.


© СОТОВИК

новости за 20 декабря

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх