Предложен стандарт на роуминг между мобильными и фиксированными беспроводными сетями

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Отраслевая организация Wireless Broaband Alliance, занимающая вопросами беспроводного широкополосного доступа, предложила спецификацию, которая призвана упростить роуминг между мобильными сетями передачи данных и сетями Wi-Fi.

Спецификация Wireless Internet Service Providers (WISPr) 2.0 предполагает бесшовный роуминг между мобильными коммуникациями типа GSM, UMTS, WiMAX и LTE и фиксированным беспроводным интернет-доступом. Другими словами, не за горами тот счастливый день, когда пользователи смогут полностью выбросить из головы заботу о выборе нужной сети доступа. Телекоммуникационная экосистема будет самостоятельно регулировать тип доступа к сетям передачи данных: например, в кафе веб-серфинг осуществляется через точки Wi-Fi-доступа, выйдя на улице браузер автоматически переключается на 3G-связь, а при выезде на автотрассу Интернет поступает по каналам WiMAX или LTE.

Выгоды налицо: абонентов не заботят счета и доступ к данным производится прозрачно и без разрывов — операторы получают нужную разгрузку коммуникационных магистралей.

 

 

 


По материалам Intomobile

© СОТОВИК

новости за 22 июня

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх