Книга о Стиве Джобсе: новое название

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Биография главы Apple, первая из множества других получившая официальное одобрение Самого, поменяет свое название на более элегантное. В продаже потенциальный бестселлер появится 6 марта 2012 года.

Если ранее автор книги Уолтер Айзексон хотел назвать ее iSteve: The Book of Jobs («iСтив: книга Джобса»), теперь, предполагая, что искомый заголовок «слишком вычурный», издание получит «простое и элегантное» имя — Steve Jobs («Стив Джобс»).

Ни одна из прежде изданных рукописей о Стиве Джобсе не получала его личного одобрения. Теперь всё поменялось: «икона Apple» будет давать ценные указания и корректировать биографические материалы, подготовленные Уолтером Айзексоном, руководителем Аспенского института и бывшим главным редактором американского журнала «Тайм». Биограф получил уникальную возможность брать прямые интервью у Самого, его семьи, сотрудников и оппонентов.

В авторском портфеле Айзексона есть два бестселлера: «Бенджамин Франклин: американская жизнь» и «Эйнштейн: его жизнь и Вселенная».

Предварительные заказы на «уникальную историю революционного гения» в твердом переплете Amazon оформляет по цене $16,5, что на 45% ниже итоговой стоимости и уже меньше $19,8, которые ритейлер просил месяцем ранее. Предварительный Kindle-вариант идет по $15.

Согласие Джобса выделить время, которого, как всегда, катастрофически не хватает, подтверждают равно как его собственные опасения за здоровье, изрядно ослабленное пересадкой печени, так и желание сохранить для потомков максимально правдивую информацию о себе.

В 2005 году Джеффри Янг и Вильям Саймон написали книгу «iКона. Стив Джобс»). Издание приобрело скандальную известность еще на этапе подготовки. Получив экземпляр рукописи для ознакомления, Apple запретила продавать во всех своих магазинах литературу издательства John Wiley & Sons, так как Джобсу не понравился собственный художественный портрет. Между тем положительная реакция общественности заставила книгопечатников вдвое увеличить тираж.

На русском языке вышли и другие книги о «великолепном Стиве»: «За кулисами Apple, iли Тайная жизнь Стива Джобса» Дэниэла Лайонса и «О чем думает Стив» Ландера Кени. Небезынтересными покажутся подробные экскурсы в историю самой компании: «Apple. Взгляд изнутри. История интриг, ошибок и эгоизма» Джима Карлтона и «О компании Apple совершенно секретно 2.0. Наиболее красноречивые факты из истории самой колоритной компании в мире» Оуэна Линзмайера.


© СОТОВИК

новости за 6 июля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх