Связь без посредников

   Автор статьи: Тимофей Дзядко

"Мегафон", который до сих пор был вынужден направлять звонки на сеть МГТС только через посредников, с прошлой недели может это делать напрямую.

Об этом заявил вчера "Ведомостям" представитель пресс-службы МГТС. Это подтвердил гендиректор "Мегафон-Москва" Игорь Парфенов. Договор о прямом присоединении находится в завершающей стадии подписания, условия стандартные — 0,4 руб. за минуту зонового трафика (звонки "сотовый — городской"), говорят представители обоих операторов.

"Мегафон" единственный из операторов "большой тройки" не имел прямого договора с МГТС. При звонке абонентов на столичные городские номера "Мегафон" направлял такие вызовы на сеть МГТС через посредников — "Ростелеком", МТТ, "Синтерру" и др. Это позволяло "Мегафону" неплохо экономить на городских звонках — до 0,15 руб. за минуту. Но 9 июня МГТС отказалась принимать такие звонки, усомнившись в законности схемы. Через месяц "Синтерра" подала на МГТС в суд, обвинив ее в неисполнении условий договора (слушания еще не начались). Новое соглашение не повлияет на тарифы "Мегафона", уверяет Парфенов.


© Ведомости

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх