Необычный телефон для пожилых людей, их детей и внуков

   Автор статьи: Андрей Маркеев

Оператор начинает в Московском регионе продажи мобильного телефона, рассчитанного на пожилых людей и детей.

На рынке сейчас имеется не слишком много аппаратов, которыми с комфортом могли бы пользоваться пожилые люди. А специальных работок, предназначенных для них, практически нет. На ум приходит, разве что, Voxtel RX500.
Предложение «МегаФона» призвано закрыть эту широкую брешь, которую именитые производители мобильных телефонов почему-то игнорируют.


Новое продукт представляет собой брендированный мобильный телефон (логотип оператора нанесен на крышке аккумуляторного отсека), предлагаемый в соответствующей упаковке.


О том, на кого рассчитан этот аппарат, говорит пятикратно повторенная надпись на коробке: «Специальная модель телефона для тех, кому нужна ваша забота».


Еще одна надпись усиливает акценты: «Телефон с большими кнопками».

 

Мегафон

 
Мегафон

 
Мегафон


Главными пользователями этого продукта в компании видят пожилых людей. В телефоне многие вещи «заточены» именно под них. В первую очередь это относится к клавиатуре. Ее удобные прямоугольные кнопки имеют размеры 15х13 мм и снабжены легко читаемыми контрастными надписями. Размеры трех управляющих клавиш и того больше — 15х18 мм. Из-за таких размеров кнопок при взгляде на телефон невольно вспоминается игра «пятнашки». Промахнуться как при наборе номера, так и при выборе требуемого пункта меню практически невозможно. Кроме того, кнопки имеют четкое позиционирование.

 
Мегафон


В добавок этому аппарат оснащен высококонтрастным монохромным дисплеем, отображающем крупные символы. Что интересно, индикации названия сети на дисплее не предусмотрено.

 
Мегафон

 

Мегафон


Еще две функции, встроенные в этот телефон, так же не будут лишними для пожилых людей. Это фонарик и FM-приемник. Немаловажно, что фонарик может работать и тогда, когда села батарея и сам телефон уже неработоспособен. Есть особенность и у приемника – он оснащен встроенной антенной и не требует для своей работы подключения гарнитуры. Его вполне можно использовать для прослушивания радиопередач через динамик в громкоговорящем режиме. Правда, в этом случае аккумулятор телефона будет разряжаться быстрее. Включение приемника осуществляется отдельной сдвижной клавишей и для его активации не требуется входить в меню.


Заявляется, что полного заряда 1000 mAh батареи хватит на две недели работы телефона. Удобно, что в аппарате применено зарядное устройство, совместимое по разъему с «зарядками» Nokia.



 

Мегафон


Еще одна функция, реализованная в аппарате, будут полезны, что называется, и старым и малым. Это программируемая на 4 номера тревожная кнопка.


 
Мегафон


При ее нажатии телефон будет последовательно пытаться дозвониться на любой из 4 заранее запрограммированных номера. При этом на самом телефоне включается весьма громкая сирена. В случае соединения абонент на другом конце провода в режиме громкой связи может услышать все, что делается в радиусе 10 метров от телефона. Естественно, что тревожный сигнал при этом отключается.


Благодаря тому, что в телефоне отсутствует поддержка пакетной передачи данных и, соответственно, с его помощью нельзя закачивать никакой контент, в том числе и платный, то его без опаски можно рекомендовать родителям для покупки детям.


Приобрести коробочку с CP09 (именно такое название указано на упаковке) можно как в салонах самого «МегаФона», так и дилерских сетях по цене 3500 рублей. Предполагается, что аппарат будет поставляться в двух цветовых решениях – белом и черном. В первом случае корпус имеет глянцевую поверхность, а во втором – софт-покрытие.

 
Мегафон

 

Мегафон

 

 

Мегафон

 
Мегафон

 
Мегафон

 
Мегафон

 
Мегафон


Кроме того, будет доступна как «залоченная» под «МегаФон» версия, так и открытая всем ветрам (в смысле, операторам) — по цене около 4500 рублей. Комплект включает в себя помимо самого телефона руководство пользователя, зарядное устройство и гарнитуру.

 
Мегафон

 
Мегафон


Поставщиком данного мобильного телефона выступает компания ОрбитаТелеком, которая, по словам ее президента Михаила Николаева, разработала и производит данную модель совместно с китайской компанией Newplan Enterprises Limited.

 
Мегафон


Телефон уже продается в Литве, Латвии, Эстонии, Польше и Болгарии. Кроме того, заканчивается его сертификация в Канаде и ведутся переговоры во Франции. В Европе стоимость аппарата составляет 100-120 евро, в Америке — 90 долларов, в Канаде – 120 долларов, в Англии — 100 фунтов. Всего за несколько месяцев было продано несколько десятков тысяч таких аппаратов.


Михаил Николаев, президент ОрбитаТелеком, сказал, что в странах Европы компания так же предлагает аппараты с двумя симкартами и полным функционалом. На ее сайте же присутствует описание лишь CP09, который там проходит под именем «50+» (видимо, по возрасту тех, на кого он ориентирован).


Предполагается, что в России со временем модельный ряд будет расширен до четырех моделей. В их числе должен быть слайдер с большим экраном, а так же модель, которую продемонстрировал Михаил Николаев.


 





Этот телефон удалось обнаружить на сайте Newplan Enterprises Limited.

Там же присутствует в различных вариантах и наш CP09.

 

 
  


В самое ближайшее время мы сделаем подробный тест этой модели.


© СОТОВИК

новости за 21 августа

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх