Телефон с поддержкой сотовой и спутниковой связи может выйти в этом году

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Прежние попытки разработать подобный гибридный аппарат для массового рынка оказались провальными. И все же TerreStar Networks планирует попробовать.

Если вспомнить спутниковые телефоны Globalstar, Iridium и Odyssey, все они отличаются крайне топорным исполнением, неудобством использования, крупными размерами. TerreStar разрабатывает Windows-смартфон, поддерживающий сотовые сети GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц и W-CDMA/HSDPA 850/1900 МГц и спутниковые 2,2-ГГЦ сети с поддержкой технологии GMR-3G и частотой 168,6/170/178,6/180/188,6/190 МГц. По размерам аппарат обещает быть не отличимым от большинства традиционных мобильных телефонов. Основная, здорово увеличивающая габариты деталь — спутниковая антенна — вынесена за пределы корпуса: во время сеанса спутниковой связи ее будет необходимо пристыковывать.

При нахождении в зоне сотовой связи аппарат работает как обычный мобильный телефон. Где-либо в море или горах устройство переключается на спутниковый режим работы. Целевая аудитория — сотрудники федеральных организаций и спасательных служб. И все же изрядно сдерживающим распространение спутниковой связи является ее дороговизна: порядка 1 доллара за минуту.

 


По материалам PC World

© СОТОВИК

новости за 2 июля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх