MWC 2013: Телефоны смогут брать энергию друг у друга

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

… благодаря технологии двунаправленной беспроводной зарядки.

Беспроводная зарядка очень медленно, но всё же проникает в наши смартфоны и планшеты, и неоспоримо то удобство, которое она приносит в повседневность. Конечно, было бы неплохо, если бы пополнение батарей мобильных устройств осуществлялось в любом месте квартиры или офиса, то есть без необходимости класть девайсы на зарядную площадку, но это дело ближайшего будущего.

Тем временем Fulton Innovation предложила eCoupled, технологию двунаправленной беспроводной зарядки. С ее помощью вдохнуть электрические силы в тот же смартфон можно, воспользовавшись другим коммуникатором или планшетом. Достаточно положить один аппарат на спину другого, чтобы тот, аккумулятор которого более полон, начал передавать свою энергию батарее товарке по цеху. Решение eCoupled совместимо с отраслевым Qi-стандартом.

Интересной новаций практического воплощения eCoupled видится «печатная электроника», которая активируется при соприкосновении с телефоном. Представьте, что в журнале опубликована статья о каком-то музыканте, — следует приложить к постеру смартфон, чтобы зазвучала песня.


© СОТОВИК

новости за 28 февраля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх