Toshiba выпустит второй Android-планшет

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Компания, в 1985 году первой представившая портативный компьютер в ныне традиционном раскрывающемся на манер раковины формфакторе, явила пока еще безымянное планшетное устройство.

Toshiba-изделие, стало вторым 10,1-дюймовым Android-планшетом после осеннего Folio 100, впоследствии нещадно раскритикованного за недочеты аппаратного и программного характеров. Аппарат толщиной 1,5 см и весом 770г, демонстрировавшийся на выставке CES 2011, работает под началом Android 2.2 Froyo, хотя должен получить Android 3.0 Honeycomb.

Его 10,1-дюймовый экран располагает разрешением в 1280 на 800 точек, за вычисления отвечает 1-ГГц двухъядерная Nvidia Tegra 2 (впрочем, прототип опирается на Toshiba-процессор SpursEngine), имеются коммуникации GPS, Wi-Fi 802.11n и Bluetooth. А вот слота СИМ-карт нет, что свидетельствует об отсутствии 3G-связи. Объем встроенной флеш-памяти пока неизвестен, а слот для SD-карт подразумевает использование съемных носителей без нужды в переходниках с microSD-формата. Предложены 2-Мпикс фронтальная и 5-Мпикс тыловая камеры, порты USB 2.0, miniUSB и HDMI, док-разъем, стереодинамики. Внизу экрана есть четыре сенсорных кнопки.

Изюминки: съемная батарея (от одной зарядки гаджет способен отработать 7 ч в режиме видеовоспроизведения); задняя поверхность корпуса прорезинена и текстурирована в целях минимизации скольжения в руках; планшет умеет автоматически подстраивать яркость и контрастность дисплея, опираясь на окружающее пользователя световое пространство; функция Resolution+ налету улучшает фотографий и видео, делая их более HD-приспособленными.

Новинка увидит свет весной.
















© СОТОВИК

новости за 17 января

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх