Около трети самых первых iPhone еще в строю

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

По мнению аналитиков AdMob, только 2% всех используемых ныне гаджетов с iPhone OS являются первым поколением iPhone и это же количество составляет около 30% всех 6,1 млн Apple-смартфонов, которые были проданы в период между июнем 2007 года и июлем 2008-го.

Несмотря на то что до сих пор оригинальный iPhone поддерживался на том же уровне, как и последующие 3G и 3GS, недавно Apple пришлось отказаться от выпуска iPhone OS 4.0 для первого поколения гаджетов. Пострадали также аппараты второй волны: iPhone 3G не получит многозадачности. Всё идет к тому, что Стив Джобс заставляет переходить на более совершенные модели.


 

 



 

Эксперты установили, что iPhone 3GS является самым популярным среди всех Apple-смартфонов — 39% интернет-трафика. Мартовские данные интересно сравнить с данными сентября 2009-го, когда на долю 3GS приходилось 30%.

Если на долю iPhone приходится 60% из всех устройств на базе iPhone OS, то вклад iPod touch составляет 40%, причем второе поколение последнего по популярности идет вслед за 3GS — 25% интернет-трафика. У iPhone 3G — 20%.


 

 



 

У 44% пользователей iPhone OS установлена версия 3.1.3 и 42% работают в окружении сборки 3.1.2. Только 5% мучаются с версиями 1.0 и 2.0.

 


По материалам Apple Insider

© СОТОВИК

новости за 30 апреля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх