«Умные» часы Pebble задерживаются

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Всеми ожидаемые наручные часы-компаньоны с «электробумажным» дисплеем не появятся даже в конце декабря.

Стартап Allerta намеревался собрать через каналы Kickstarter необходимых 100 тыс. долларов для вывода на рынок наручных часов Pebble, выступающих компаньоном к iPhone и Android-смартфонам. Но по майским итогам финансирование проекта превысило 10 млн долларов — так велик интерес к этому гаджету, предварительно заказанному более 85 тыс. раз.

Девайс Pebble, выполненный в форме наручных часов с E Ink-дисплеем 1,26-дюймовой диагонали и разрешения 144 на 168 точек, обещает 7-дневную автономность, недостижимую в случае похожих изделий со светодиодными или жидкокристаллическими экранами. Влагозащищенные часы подключаются через энергобережливый протокол Bluetooth 4.0 к iOS- или Android-устройствам, оснащены вибромоторчиком для уведомлений и акселерометром для ориентации экрана, поддерживают запуск приложений и игр из Pebble-магазина. Девайс не только показывает время и дату различными способами, но и получает информацию от коммуникатора (например, скорость для велосипедистов, дистанцию для бегунов, погоду, СМС, уведомления почты, календаря, Twitter и т. п.), с его помощью легко управлять музыкальным плеером смартфона, он выводит на экран, кто звонит.

В розницу Pebble должны были поступить в сентябре по цене в 150 долларов, что несколько выше 115-125 долларов, по которым они продавались на Kickstarter.

Сейчас стало известно, что гаджет в черном, белом, сером, красном и оранжевом исполнениях не появится даже к рождественским праздникам декабря. Когда? Это вопрос.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх