"Уралсвязьинформ" снизил прибыль на четверть

   Автор статьи: Виктор Логинов

Межрегиональная компания связи "Уралсвязьинформ" (УСИ) подвела финансовые итоги I полугодия 2008 г. Чистая прибыль компании снизилась по сравнению с I полугодием 2007 г. на 27,5%, но при этом оператор особо отмечает рост выручки от предоставления нерегулируемых услуг связи.

По итогам I полугодия 2008 г. выручка уральского монополиста связи УСИ выросла на 5,2%, при этом расходы компании увеличились на 12,6%, а рост показателя EBITDA составил всего 0,8%. Столь заметный рост расходов в компании объясняют 20%-ным ростом амортизационных отчислений на ввод в действие новых объектов связи.

В лидерах роста оказались услуги ШПД, предоставляемые частным клиентам. Абонентская база пользователей услуг ШПД выросла по сравнению с I полугодием 2007 г. более чем на 100%, а рост доходов от продаж этой услуги составил 57,6%. Еще одним прибыльным направлением стала сотовая связь, которая прибавила практически 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, на 13,8% выросли доходы УСИ от предоставления услуг телерадиовещания.

"Основной вклад в прирост выручки внесли сотовая связь и услуги передачи данных и доступа в Интернет. Таким образом, доля нерегулируемых услуг в структуре выручки компании увеличилась до 43,9%", — отмечает пресс-служба ОАО "Уралсвязьинформ".


© Comnews

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх