Произошла утечка «прошивки» Windows Phone 7

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Microsoft выпустила эмулятор Windows Phone 7 несколько недель назад, чтобы продемонстрировать, как будет выглядеть новая операционная платформа для мобильных систем. Эмулятор тем не менее запускается на x86-компьютерах, то есть нет шансов оценить его работу на реальном оборудовании ARM-телефонов.

И вот случилось нечто интересное: известный девелоперский форум XDA-Developers разжился «прошивкой» WP7 для грядущего смартфона HTC Mondrian. Название Mondrian происходит, вероятно, от фамилии голландского художника Питера Мондриана, известного своими блочными рисунками. Действительно, графический интерфейс Metro в WP7 отличается прямоугольными областями.

 

HTC Mondrian, возможно, получит 4,3-дюймовый сенсорный экран с разрешением 480x800 точек производства Optrex, 1,3-ГГц однокристальную систему Qualcomm Snapdragon QSD8650A/B, поддерживающую гибридную 3G-связь UMTS и CDMA, цифровой компас.

Увы, имеющийся софт пока бесполезен для практического использования. Если его пытаться поставить на какой-либо из телефонов, в руках окажется неработающий кусок пластика. Эксперты уже приступили к выяснению возможности запуска этой «прошивки» на HTC HD2, так как этот телефон располагает достаточно схожими с требуемыми Microsoft аппаратными ресурсами.

 


По материалам intomobile.com

© СОТОВИК

новости за 17 мая

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх