Уволен глава Apple-подразделения iPod и iPhone

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Марк Пейпермастер, старший вице-президент Apple по разработке оборудования устройств, руководивший подразделением iPod и iPhone, ушел из компании. Отставка, не исключено, связана с негативной шумихой в прессе вокруг антенной проблематики новейшего iPhone 4.

Разработчик Mac-оборудования, старший вице-президент Apple Боб Мэнсфилд занял освободившийся пост.

По некоторым данным, увольнение г-на Пейпермастера определено волевым решением Стива Джобса, посчитавшего, что топ-менеджер не обладает нужными Apple качествами вроде творческого потенциала и внимания к деталям.

До прихода в Купертино менее двух лет назад Марк Пейпермастер работал в IBM, которая, кстати, подала тогда на Apple в суд, опасаясь, что Стив Джобс узнает от нового сотрудника много секретов Голубого гиганта вроде подробностей относительно процессорной POWER-архитектуры. В январе 2009 года стороны договорились: IBM было позволено отслеживать характер занятости г-на Пейпермастера в Apple.

Интересно, что внутренние документы, касающиеся юридического разбирательства между двумя ИТ-гигантами, показали, что г-н Пейпермастер всё же не был идеальным кандидатом на роль ответственного за iPod и iPhone.

 


 


По материалам Apple Insider

© СОТОВИК

новости за 10 августа

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх