В странах Евросоюза снижены цены на мобильные услуги

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Как и ожидалось, с 1 июля в силу вступили новые расценки на мобильные услуги в роуминге в пределах стран-членов Европейского Союза.

Отсылка SMS в роуминге теперь будет стоить 0,11 евро, тогда как ранее эта услуга обходилась в 0,29 евро. Стоимость загрузки 1 Мбайт данных в роуминге составляет максимум 1 евро — прежде цена равнялась 1,68 евро. Тарифы на голосовые вызовы изменились незначительно. Так, цена минуты исходящего звонка упала с 0,46 до 0,43 евро, цена минуты входящего звонка снизилась с 0,22 до 0,19 евро. Также операторов обязали ввести посекундную тарификацию по истечении первых 30 секунд разговора в роуминге. Прежде провайдеры округляли длительность разговора до очередной целой минуты.

C 1 июля 2010 года стоимость исходящих и входящих вызовов снова будет снижена — до 0,39 и 0,15 евро соответственно, а с 1 июля 2011 тарифы упадут до 0,35 и 0,11 евро соответственно.

По словам комиссара по телекоммуникациям Евросоюза Вивьен Рединг, все европейцы могут звонить и отправлять сообщения в пределах Евросоюза как территории, где нет границ. Пришло время покончить с грабительскими ценами на мобильные услуги, подчеркнула Рединг.


По материалам BBC

© СОТОВИК

новости за 2 июля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх