Vodafone продолжает подготовку к построению сети LTE

   Автор статьи: Артем Калинин

Компания Vodafone выбрала Huawei и Ericsson в качестве технических партнеров для эволюции своей сети до LTE.

"Мы планируем модернизировать все базовые станции в Германии до LTE — технологии мобильной связи следующего поколения. Эти шаги обеспечат в среднесрочной перспективе доступность для клиентов новых широкополосных беспроводных стандартов по всей Германии. В ближайшем будущем мы начнем расширение сети с целью охватить регионы, не имеющие покрытия на данный момент. Фактическая предоставляемая скорость составит около около 3 Мбит/с с первого дня работы сети," — сказал Фридрих Йоуссен, генеральный директор Vodafone Germany. Йоуссен предполагает, что в городах будет более высокая средняя скорость: "Мобильный Интернет становится реальной альтернативой фиксированной связи."

Vodafone начнет работу по LTE в конце сентября и в следующем году технологию LTE будут поддерживать уже 1500 базовых станций. В последние месяцы телекоммуникационная компания выполняет эксплуатационные испытания HSDPA в сельских районах, предоставляя жителям беспроводной доступ в Интернет. Инфраструктура для доступа в Интернет в настоящее время расположена в районе Уккермарк земли Мекленбург-Передняя Померания, а также в Тюрингии и Саксонии. Одним из основных преимуществ современной беспроводной Интернет-сети является то, что не требуется каких-либо сложных и трудоемких земляных работ по прокладке кабеля на конечном этапе связи с домом по медному кабелю, также называемом "последней милей". Высокоскоростной доступ в Интернет в сельских районах будет предоставляться через беспроводную сеть. Мобильный Интернет такой же быстрый, надежный и эффективный, как и при проводном соединении. Согласно заявлению Йоуссена: "Для такой высокотехнологичной страны как Германия, требуется высокотехнологичная инфраструктура, как в городах, так и в селах."

Vodafone намерен расширить свою сеть и предоставить высокоскоростной Интернет в сельских районах, где он в настоящее время недоступен, в рамках инициативы германского правительства. "Мы идем к достижению целей, поставленных канцлером Меркель и министром торговли Брюдерле, и наша сеть будет обеспечивать даже более высокие скорости, чем ранее согласованные в Берлине," — сказал Йоуссен. Правительственный аукцион беспроводных частот стал лучшим и наиболее эффективным способом привлечения инвестиций в экономику Германии.

 


© СОТОВИК

новости за 28 июля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх