W3C: HTML5-стандарт будет утвержден в 2014 году

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

World Wide Web Consortium впервые ответила на вопрос о сроках завершения стандартизации спецификаций на HTML5: финальный релиз будет готов к июлю 2014 года.

html5

HTML5, будучи следующей версией языка разметки гипертекста, выступает платформенно независимым стандартом, используемым для описания веб-страниц. В последние годы HTML5 получил серьезный отраслевой толчок, так как позволяет готовить веб-приложения, способные выполняться на любом устройстве, где есть браузер: ПК, смартфон, планшет, телевизор и т. п. Однако это и требует скорейшей готовности и дальнейшей неизменности стандарта, а также очень высоких уровней интероперабельности.

W3C назначила 22 мая крайним сроком, до которого рабочая группа принимает пожелания или возражения относительно HTML5. После этой даты никакие новшества добавлены быть не смогут, потому что начнется процедура окончательного утверждения спецификаций на HTML5. В планах стоит вывод тестового комплекта, который охватит широкий спектр браузеров и платформ в целях проверки веб-страниц и веб-приложений на соответствие HTML5-стандарту.

Следующим за HTML5-релизом станет версия без какого-либо номера вроде HTML5.1 или HTML6, так как принято решение отказаться от подобной нумерации. Будущий стандарт условно проходит как HTML.next.


© СОТОВИК

новости за 22 февраля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх