Новые webOS-смартфоны родятся в начале 2011 года

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Перефразируя марктвеновское изречение, старший вице-президент Hewlett-Packard Эрик Кэдор подтвердил, что слухи о смерти мобильной платформы webOS сильно преувеличены, и новые смартфоны на ее базе будут представлены в начале следующего года.

Падение Palm в финансовую пропасть и ее последующее поглощение HP заставило отрасль породить немало размышлений о будущем webOS. И всё же без оглядки на сдержанность продаж Palm Pre и Pixi платформа webOS предлагает настолько волшебные новации, что ей под силу бороться с iPhone и Android на равных.

Между тем судьба webOS, похоже, уготована далеко не легкая. Эта система, превосходя по совокупности свойств любого из конкурентов, повторяет жизненный путь многих технологических продуктов прошлых лет, которые, будучи технологически совершенными, не смогли выстоять в маркетинговой войне и, в конечном счете, были преданы забвению. Игровая консоль Sega Dreamcast, КПК Apple Newton, настольная операционная система IBM OS/2, предшественник нетбуков Palm Foleo, игровые телефоны Nokia N-Gage, формат оптических дисков HD DVD — все они появились на свет слишком рано, когда отрасль не была готова к их принятию.


© СОТОВИК

новости за 7 октября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх