WiMAX поможет снизить ежемесячные расходы на мобильную связь

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

По мнению независимого аналитика Хосе Путенкулама, если WiMAX-операторы смогут предложить недорогие VoIP-услуги, у пользователей появится реальная возможность значительно уменьшить расходы на сотовую связь.

Представьте, во-первых, что покрытие WiMAX охватывает большинство мест присутствия пользователей. Допустим, во-вторых, WiMAX-операторы предлагают недорогие или вовсе бесплатные VoIP-услуги. В-третьих, предположим, что абонент пользуется одним и тем же устройством как для работы в сетях WiMAX, так и для обычных разговоров в традиционном сотовом окружении, при этом абонент предпочитает предоплаченный (авансовый) тарифный план для голосового общения.

Понятно, для пользователей подобная комбинация видится максимально приемлемой. Ведь даже в том случае, если WiMAX-покрытие недостаточно для осуществления VoIP-вызова в данный момент времени, абонент может спокойно воспользоваться предоплаченными минутами и поговорить в сотовой сети, чье покрытие гораздо лучше зоны охвата WiMAX. Таким образом, можно гибко регулировать расходы на голосовые вызовы.

Принимая во внимание тот факт, что свыше 60-80% сотовых абонентов в мире подключены на предоплаченный тарифный план и в развитых странах контрактное подключение обходится дороже, можно смело утверждать, что подобный гибридный подход способен значительно снизить ежемесячные расходы абонентов.

 


По материалам WiMax360

© СОТОВИК

новости за 20 октября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх