WiMAX ждет великолепное будущее

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

По прогнозам аналитиков Global Industry Analysts, к 2015 году оборот мирового WiMAX-рынка достигнет отметки в 9,4 млрд долларов. Без оглядки на глобальный финансовый кризис, затронувший большинство отраслей, рост WiMAX опирается на заинтересованность сообщества в широкополосных мобильных коммуникациях.

Ценовая доступность WiMAX определяет внедрение этой технологии на развивающихся рынках, в том числе тех, где DSL-покрытие не выражено. Международные области WiMAX-охвата затрагивают Восточную и Центральную Европы, Африку, Ближний Восток, Азиатско-Тихоокеанский регион, Центральную и Латинскую Америки.

Как ожидается, очень велик WiMAX-потенциал у Индии.

Аналитики прогнозируют, что серьезный WiMAX-всплеск будет зафиксирован после первого квартала текущего года. Речь идет о появлении новых устройств, расширении покрытия, росте числа подписчиков.

Потребителей привлекает схема рациональных расходов на мобильную передачу данных — сотовые операторы не могут предложить адекватных расценок по причине фокусировки своих сетей на оказание голосовых услуг.

В отношении конкурентной и грядущей LTE есть все предпосылки для создания гибридных оконечных устройств, способных работать в двух стандартах 4G-связи.

По данным WiMax Forum, в нынешнем году общее число WiMAX-пользователей превысит 800 млн абонентов, а к концу 2011 года отрасль отметит переход барьера в 1 млрд пользователей. На конец 2009-го 147 операторов обслуживали 620 млн WiMAX-подписчиков.

 

 

 

 


По материалам Going WiMAX

© СОТОВИК

новости за 29 марта

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх