Xard.Ru запускает «железный» аукцион

Крупный российский сайт о компьютерных комплектующих, гаджетах и технологиях, web-портал журнала «Железо», Xard.Ru, официально запустил на своей базе новый сервис для пользователей – интернет-аукцион.

С его помощью каждый пользователь сайта, зарегистрированный на форуме (отдельной регистрации проект не требует), сможет быстро и удобно избавиться от ненужного ему устройства, или, наоборот, приобрести что-то необходимое по максимально приемлемой цене. Кроме того, сайт позволяет проводить самые разные варианты сделок.

Срок службы аппаратного компонента, гаджета или периферии — вещь зачастую очень субъективная. И то, что через год устаревает у одного пользователя, легко может проработать у другого еще пару лет. Xard.Ru дает своей аудитории возможность не просто осуществлять поиск желающих купить или продать необходимое, но и также проводить обмен с доплатой и без, а также реализовывать целые распродажи одинаковых предметов. По аналогии с популярными интернет-аукционами, проект Xard.Ru поддерживает технологию автоматических ставок: пользователю не нужно следить за тем, побил кто-то предложенную им сумму или нет. Достаточно ввести максимальное количество денег, которое он готов отдать, и аукцион будет делать ставки автоматически, прибавляя к ставке определенный инкремент, но не выдавая всю сумму — до тех пор, пока кем-то еще не будет побито это максимальное количество.

Виды аукционов:

  • Стандартный: аукцион, в котором ставки повышаются автоматически с определенным значением инкремента. Такие аукционы могут иметь резерв цены (сумму, ниже которой продавец не готов отдать предмет) и использовать систему автоматических ставок.
  • Множества предметов: создается в случае, когда у продавца есть несколько по сути одинаковых предметов, и он желает отдать их разным покупателям.
  • Слепой: в таком аукционе процесс делания ставок не интерактивен, и потенциальные покупатели не получают информацию об успехе их ставок — она становится известна, только когда аукцион закрывается.
  • Бартер: аукцион, в котором создатель готов принимать в качестве оплаты предложения по обмену. Предметом обмена может быть что угодно: другой равноценный предмет, или предмет меньшей стоимости с доплатой.
  • Турбо: работает, как и стандартный аукцион, но с несколькими ограничениями. Данный тип позволяет привлечь внимание к аукциону и ускорить активность ставок путем выставления стартовой цены в низкое значение (1 р.) и отсутствия резерва цены.
  • С фиксированной ценой: обыкновенное выставление предмета на продажу. Принцип его работы заключается в том, что первый же человек, сделавший ставку, завершает аукцион и автоматически становится покупателем.

Аукцион Xard.Ru имеет множество возможностей, облегчающих поиск и слежение за лотами, и не требует дополнительной регистрации, кроме имеющейся на форуме. Что немаловажно, за совершение сделок не берется комиссия — аукцион полностью бесплатен, что, с учетом его широкой функциональности, делает его удобной и практичной площадкой для всех желающих продать ненужный или обрести редкий девайс по выгодной цене. Адрес аукциона: auction.xard.ru.

 


© СОТОВИК

новости за 18 сентября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх