Xperia Play: встречайте OnLive

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Предлагающий потоковые дистанционные игры облачный сервис, ранее в этом месяце пришедший на мобильные устройства с Android и iOS, заработал на коммуникаторе Sony Ericsson Xperia Play, специально приспособленном к удобному игровому управлению.

Напомним: облачная служба OnLive, уже представленная на персональных компьютерах, позволяет насладиться требовательными к ресурсам игровыми приложениями даже на недорогих устройствах, которые физически не в состоянии обрабатывать обилие графической информации. Концепция OnLive проста: всю работу по обработке трехмерной графики берут на себя компьютеры облачной службы — пользовательским устройствам типа офисных ПК, телефонов, планшетов и телевизоров остается лишь своевременно выводить на экран потоковое видео. Понятно, для этого потребуется высокоскоростное интернет-соединение с минимально возможными задержками передачи пакетов данных — желательно подключение на скоростях от 5 Мбит/с для HD-качества.

Благодаря тому, что Xperia Play оснащен физическими игровыми кнопками и джойстиком, OnLive-геймплей замечательно обходится без экранного управления и внешнего контроллера. Владельцы Xperia Play могут насладиться почти всем обилием из 200 предлагаемых OnLive игровых тайтлов, в том числе первоклассными игрушками консольного уровня.


© СОТОВИК

новости за 23 декабря

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх