MWC 2013: Yota Devices получила лицензию Qualcomm Technologies, Inc.

   Автор статьи: Елена Голубева

… на кастомизацию программного обеспечения для мобильных устройств. Об этом в ходе MWC 2013 сообщили председатель правления и CEO Qualcomm Inc. Пол Джейкобс (Chairman and CEO Dr. Paul E. Jacobs) и глава Yota Devices Влад Мартынов.

Стороны объединят свои усилия для создания таких высокотехнологичных LTE-устройств, как смартфоны, модемы и роутеры.

 Yota Devices получила лицензию Qualcomm Technologies, Inc.

В настоящее время Yota Devices уже разрабатывает беспроводные устройства связи с процессором Qualcomm Snapdragon. Этот чип также используется в текущей версии YotaPhone — первого в мире смартфона на платформе Android, оснащенного двумя экранами: жидкокристаллическим и дисплеем на основе электронных чернил. В модемах и роутерах российской компании используются процессоры MDM9215 и MDM9225 на платформе Qualcomm Gobi 4G LTE. В YotaPhone использован процессор Qualcomm Snapdragon S4, (MSM8960) с двумя СPU (двухъядерный), разработанный специально для смартфонов и планшетов, на основе технологии 28 nm.

«Россия представляет для нас большой интерес, поскольку в ближайшие два года продажи смартфонов формата 3G здесь значительно вырастут. Мы рады оказать поддержку компании Yota Devices. Инновации появляются по всему миру и YotaPhone отличный тому пример. Благодаря этому телефону компания может стать новым лидером в области инноваций. Наша лицензия позволит Yota Devices создавать устройства форматов 3G и 4G с использованием технологий Qualcomm Technologies, Inc.», — заявил старший вице-президент QTI и президент европейского подразделения компании Энрико Сальватори (Enrico Salvatori, Senior VP of QTI and President of Qualcomm Europe, Inc.).

«Лицензия QTI позволит нам самостоятельно разрабатывать программное обеспечение для наших устройств: смартфонов, модемов и роутеров. Благодаря полноценной технической поддержке QTI, мы сможем детально и тщательно оптимизировать свою продукцию под потребности операторов и пользователей, — сказал глава Yota Devices Влад Мартынов. — Лицензия гарантирует нам такую же техническую поддержку QTI, какую компания оказывает крупнейшим мировым разработчикам и производителям».


© СОТОВИК

новости за 28 февраля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх