ZTE Apache: восьмиядерный смартфон

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Следующий год станет еще более интересным с точки зрения борьбы за внимание потребителя.

ZTE работает над коммуникатором под кодовым обозначением Apache, который оснащен 8-ядерным процессором авторства тайваньской MediaTek. Согласно MyDrivers, MediaTek вознамерилась всерьез потягаться с Qualcomm и Nvidia, ведущими производителями мобильных чипов. Кристалл MT6599 на микроархитектуре ARM Cortex-A15 готовится на 28-нм базе на мощностях TSMC.

ZTE Apache получит 1080p-дисплей, 13-мегапиксельную камеру, универсальную сотовую связь 3G/4G GSM/CDMA/LTE.

Если слухи соответствуют действительности, китайские вендоры войдут во второй раунд борьбы за попытку закрепиться на мировой арена. В этом году фирмам из Поднебесной не удалось завоевать сколько-нибудь значимого присутствия. Да, Huawei и ZTE обильно усилили позиции на смартфонном рынке, но в основном за счет недорогих устройств с низкой маржой прибыли. Увы, тот же топовый Huawei D Quad, с помпой анонсированный на февральском мероприятии Mobile World Congress 2013, увидел свет с изрядной задержкой, по итогам оказавшись и не таким уж совершенным на фоне более расторопных конкурентов.

Впрочем, провалы делают китайцев лишь более голодными. Опять же японские и корейские компании вроде Sony и Samsung в свое время выпускали исключительно бессистемные, дешевые телефоны — сейчас они поднялись на вершину.

Попутно подтягиваются Meizu, Oppo и Xiaomi, вовсю торгующие изумительно качественными и мощными смартфонами, причем по очень доступной цене.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх