Зарядные технологии продолжают укрепляться

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Рынок сбыта для усовершенствованных зарядных технологий, включая солнечную энергетику, беспроводное подпитывание, топливные элементы и публичные киоски для зарядки, сейчас оценивается в пределах $1,5 млрд, предполагают аналитики ABI Research.

К 2015 году искомый рынок, разрастаясь более чем на 86% ежегодно, достигнет $34 млрд.

Люди привыкают носить с собой всё большее число разнообразных мобильных и портативных электронных устройств, желая иметь возможность подзарядки их аккумуляторов буквально на ходу. И путешествующие могут смело утверждать, что сегодня это затруднительно: не всегда и не везде есть стенные розетки либо автомобильный прикуриватель. Именно поэтому вендоры заинтересованы в развитии новых форм технологий электрозарядки, способных подпитать батареи беспроводным способом, от энергии солнца или ветра, полностью зарядить аккумуляторы буквально за минуты.

Впрочем, никакой революции еще не случилось, хотя какие-то подвижки здесь ожидаются ближе к концу этого и в первой половине следующего года. Уже хорошо, что Wireless Power Consortium утвердила отраслевой стандарт Qi как технологию беспроводной зарядки, которая опирается на эффект электромагнитной индукции.


© СОТОВИК

новости за 29 октября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх