HTC добавит недорогих смартфонов

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Компания увеличит ассортимент среднеклассовых моделей смартфонов и одновременно снизит цены на них.

Бизнес HTC продолжает демонстрировать неполадки, вот почему тайваньский производитель мобильных устройств выказывает беспокойство. Дело в том, что весь 2013 год компания была сосредоточена на продвижении высококлассных и соответственно дорогостоящих смартфонов, притом что в портфеле достаточно бюджетных и моделей среднего уровня.

В нынешнем 2014-м HTC попробует агрессивнее продавливать коммуникаторы в диапазоне цен от 150 до 300 долларов — на развивающихся и развитых рынках. Тем не менее выпуск топовых продуктов продолжится: их стоимость будет лежать в пределах 600 долларов. Очевидно, здесь дается отсылка на продолжение флагманского HTC One. Стратегия проста: большие объемы продаж недорогих смартфонов восполнят недостаток прибыли от реализации дорогих изделий.

Интересно сравнить картину с другими вендорами. Huawei торгует восемью моделями стоимостью менее 150 долларов. Xiaomi, предлагающая телефоны от 130 до 410 долларов, надеется удвоить доход в этом году. Из 51 смартфона, выставленного на китайском веб-сайте HTC, только у двух ценник определен ниже 150 долларов, тогда как 21 модель стоит более 500 долларов.

По мнению отраслевых экспертов, нынешний год — год низких цен и сильных технических характеристик. Этого сочетания у HTC нет. При этом фирма не желает заниматься ну очень доступными по цене продуктами.

В потерях присутствия на мировой смартфонной арене, снизившегося с 10 до 2%, HTC винит плохой маркетинг: нужна агрессивная кампания, которая донесет смартфоны за пределы нынешней аудитории, составленной из 20-30-летних технически подкованных потребителей.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх