MWC 2014: Galaxy S5: как работает режим сохранения энергии [видео]

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Samsung пытается продлить автономность работы Android-флагмана без подзарядки.

Если в Galaxy S4 был установлен аккумулятор на 2600 мАч, то в новейшем Galaxy S5 емкость традиционно съемной батареи подросла до 2800 мАч. Обещанная автономность лежит в пределах 10 часов веб-серфинга в LTE-сети, 12 часов HD-видеопросмотра, 21 часа непрерывных разговоров или 16 дней в состоянии ожидания.

Galaxy S5 предложил особый энергосберегающий режим Ultra Power Saving Mode, при активации которого можно надеяться на существенное продление автономности. Заявлено, что при 10-процентном заряде батареи аппарат останется работоспособным в течение 24 часов.

В режиме Ultra Power Saving Mode дисплей смартфона начинает показывать все изображения в черно-белых тонах (оттенках серого), домашний экран упрощается до предела, а ненужные системные задачи и соединения завершаются, фактически оставляя доступ только к телефонным звонкам и СМС-обмену. Можно указать, спектр работающих приложений, но в любом случае геолокационные GPS-функции полностью деактивируются, а после того, как экран гаснет, беспроводная передача данных отключается.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх