CeBIT 2014: SAP HANA поможет футболу

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

И для этого призвана к жизни система управления базами данных в оперативной памяти в реальном времени.

SAP, крупнейший в Европе разработчик программного обеспечения, надеется помочь немецкой национальной сборной улучшить результаты во время грядущего Чемпионата мира по футболу, который пройдет нынешним летом в Бразилии.

Джим Хагеман Снейб, соисполнительный директор SAP, приехавший на выставку CeBIT 2014, рассказал о системе управления базами данных в оперативной памяти в реальном времени, способной помочь спортивным командам добиться лучших результатов: «Мы решили заняться спортивным направлением, дабы продемонстрировать, как информация, снимаемая в реальном времени, а также технологии датчиков, облачных вычислений и больших массивов данных могут сыграть положительную роль».

Так, например, TSG Hoffenheim, футбольный клуб первого дивизиона Германии, уже обращается к сбору и анализу данных в реальном масштабе времени: изучаются пространственные перемещения игроков, чтобы сделать тренировки оптимальнее. Футболисты экипируются датчиками, они же есть в мяче. Все сведения поступают на вход аппаратно-программного комплекса SAP HANA.

Похожая система для немецкой национальной сборной еще готовится.

Не разрушит ли футбол как игру его зависимость от аналитики? Топ-менеджер не думает, что такое произойдет: «Речь идет не о прогнозировании результатов, а о повышении возможностей команды. Такая же картина рисуется в бизнесе, и связана она с ростом эффективности на основе анализа данных: если вы обращаетесь к интуиции, а не фактам, легко прийти к неверным выводам».


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх