IFA 2014: Lenovo Vibe Z2: 64-разрядный смартфон для селфи

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

…стал первым смартфоном китайского производителя, открывшим путь для 64-разрядных вычислений.

Lenovo предложила Android-коммуникатор Vibe Z2, выступающий продолжением Vibe Z и являющийся первым 64-разрядным мобильным устройством китайского вендора.

Vibe Z2 поставил на 64-разрядный 1,4-ГГц чипсет Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410, собранный из четырех ядер ARM Cortex-A53, ибо такова мода, положенная в прошлом году iPhone 5S, который стал самым первым в мире 64-разрядным смартфоном.

И если параллельно анонсированный Vibe X2 поделился ярким, цветным, уникально многослойным дизайном, Vibe Z2 придерживается традиций, будучи заключенным в 7,8-мм и 158-г корпус из отполированного алюминия с черной прямоугольной вставкой, охватывающей модуль тыловой камеры со вспышкой. Что добавляет эстетики во внешнее облачение, так это винты, которые находятся на виду и которыми прикручена указанная пластина к корпусу. В целом дизайн приемлем: скругленные края и минимализм организации.

Подготовлены три варианта расцветки: белая, серая и золотистая.

Vibe Z2 получил IPS-экран с диагональю 5,5-дюймов и 720p-разрешением. Заявлено о высокой яркости подсветки в 520 нит.

Объем оперативной памяти составляет 2 Гбайт, а флеш-накопителя — 32 Гбайт, и, увы, слота microSD-карт нет.

Lenovo позиционирует Vibe Z2 как телефон для любителей фотоавтопортретов. И правда: с фронтальной 8-мегапиксельной камерой селфи должны получаться шикарными. Кстати, их можно снимать без помощи рук. Уже на протяжении достаточно продолжительного времени прослеживается тенденция наделения смартфонов передними камерами с большой разрешающей способностью, и веяние задали, кстати, именно китайские производители.

Тыловая камера стандартная 13-мегапиксельная с датчиком Sony Exmor, она подкреплена оптической стабилизацией изображения. Обе камеры располагают доступом к программному обеспечению для автоматического улучшения черт лица.

Есть поддержка сотовых коммуникаций 4G LTE, а также двух СИМ-карт.

Автономность от несъемной 3000-мАч батареи обещана в пределах 28 ч непрерывных 3G-разговоров.

Поддерживаются скоростные сотовые коммуникации 4G LTE, организована поддержка двух СИМ-карт.

Развернута мобильная платформа Google Android 4.4 KitKat. Фирменная оболочка Vibe, как это принято у китайских разработчиков, лишена средства запуска приложений: все программы собраны на домашнем экране, отдельно или по папкам. Есть ночной режим, когда подсветка экрана тускнеет, а также инвертированный режим, когда яркие цвета преобразуются в темные, — всё это полезно для работы с телефоном ночью, без внешнего освещения.

Lenovo откроет продажи Vibe Z2 в октябре, и начнет она с Китая. Далее новинка поступит в розницу других стран. Стоимость изделия выставлена в 430 долларов.

Несмотря на предположительно быстрый 64-разрядный процессор и сильные камеры, Vibe Z2 огорчает 720p-разрешением крупноформатного 5,5-дюймового экрана. Так что вряд ли его можно назвать сбалансированным продуктом, и, похоже, куда более интересным следует считать Vibe X2, который среди прочего удивляет многослойным дизайном.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх