Microsoft стала второй после Apple

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

…самой дорогой компанией в мире.

Рыночная капитализация Microsoft превзошла таковую для нефтяной Exxon Mobil, которая в свою очередь отошла в сторону, когда Apple несколько лет назад взошла на пьедестал самой дорогой среди рыночно оцениваемых.

Какое-то время Apple и Exxon Mobil соперничали за звание «самой-самой», но по итогам Купертино, справившееся с досадными ошибками, в том числе с неудачной службой картографии и навигации, так крепко встало на ноги, что даже нефтяные энергоресурсы не в силах помочь Exxon Mobil обрести былое лидерство.

Успехи Microsoft таковы, что с января месяца компании Билла Гейтса удалось увеличить собственную стоимость на 40%. Сейчас рыночная стоимость Редмонда составляет чуть выше410 млрд долларов, притом что биржевая цена Exxon Mobil равна 404 млрд долларов. Вместе с тем обе компании неплохо себя чувствуют, так что расклад может измениться в любой момент.

Тем временем показатели Apple добрались до отметки 670 млрд долларов, и вряд ли они упадут, ведь продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus только растут.


© СОТОВИК


новости за 17 ноября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх