Nexus 6: о чудо, у него есть светодиодный индикатор уведомлений

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Неожиданная находка должна понравиться.

Google любит наделять устройства Nexus-линейки светодиодными индикаторами, обычно используемыми для бесшумных, но визуально заметных уведомлений. Как выяснилось, таковой есть и в составе новейшего Nexus 6, правда, об этом официально нигде не сказано. И он, что самое занятное, скрыт за решеткой верхнего динамика.

Воспользоваться светодиодной полнотой RGB-подсветки можно, если получить административный root-доступ к операционной системе Nexus 6. Попросту говоря, его необходимо взломать, хотя сложного в этом ничего нет.

Трудности наступают тогда, когда становится ясно, что соответствующего программного обеспечения для полноценного использования светодиодной индикации пока еще нет. Очевидно, должно пройти какое-то время, прежде чем энтузиасты таковое подготовят. Ну а пока рекомендовано обратиться к приложению Lightflow для регулирования поведения подсветки: например, она будет зеленой, когда телефон заряжается, или красной, если есть пропущенный вызов.

Следует отметить, что в вышесказанном сюрпризов в целом нет, ибо многие коммуникаторы авторства Motorola, включая оба Moto X и все Droid, идут со скрытым светодиодом, который умеет лишь сообщать о практически полном истощении заряда батареи, когда даже экран телефона не может включиться.


© СОТОВИК


новости за 24 ноября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля