CES 2015: Встречайте LG G Flex 2

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Пресс-релиз и сопутствующие медиаматериалы, касающиеся второго поколения изогнутого смартфона, просочились в Сеть прежде официального анонса.

LG G Flex 2, выступает вторым поколением оригинального G Flex, продолжая традиции изогнутого по вертикальной оси экрана и гибкого корпуса, способного к самоисцелению от царапин.

Коммуникатор стал первым из известных мобильных устройств, который построен на базе мощного 64-разрядного восьмиядерного 2,0-ГГц чипсета Qualcomm Snapdragon 810. Объем оперативной памяти составляет 2 Гбайт (хотя всё идет к выходу за пределы 3 Гбайт ОЗУ), зато используются скоростные микросхемы LP-DDR4.

Установлен 5,5-дюймовый Full HD-дисплей, изогнутый по продольной вертикальной оси. В первой генерации девайса была сделана ставка на 6-дюймовую 720p-панель — кажется, корейский производитель понял, что куда правильнее выбрать компактный экран, но с увеличенным разрешением. Поверх дисплея P-OLED с пластмассовой подложкой находится защитной стекло авторства самой LG.

Сеульская фирма заключила G Flex 2 в корпус, который умеет самостоятельно избавляться от царапин. В сравнении с первым поколением исцеляющее решение ускорилось: если оригинал был способен скрыть повреждения пластмассового облачения за три минуты, новинка делает это лишь за десять секунд при комнатной температуре.

Изделие, заключенное в серебристое или красное облачение, получилось толщиной 7,1-9,4 мм. Физические клавиши подачи питания и управления громкостью звука традиционно выведены на тыловую сторону телефона. Корпус в изогнутой форме а-ля банан характеризуется эргономичностью, выражающейся, допустим, в том, что микрофон находится ближе ко рту, а само устройство удобнее держать в руке.

Что касается фото- и видеосъемки, LG G Flex 2 сочетает тыловую 13-мегапиксельную камеру с оптической стабилизацией изображения и «лазерное» наведение автоматического фокуса и фронтальную 2,1-мегапиксельную камеру. Как видим, вряд ли съемка ныне популярных селфи будет получаться столь же качественной, как в случае с 5-мегапиксельным разрешением.

Объем встроенного флеш-накопителя равен 16 или 32 Гбайт. К счастью, есть слот флеш-карт формата microSD.

Аккумулятор емкостью 3000 мАч поддерживает технологию ускоренной зарядки, которая позволяет наполнить батарею электросоками наполовину за 40 минут.

Спектр беспроводных коммуникаций LG G Flex 2 привычно широк: 4G LTE, 3G HSPA+, A-GPS + ГЛОНАСС, NFC, Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.1.

Периферийный разъем USB 2.0 выполнен в формате SlimPort.

Фирменная оболочка Optimus, развернутая поверх мобильной операционной системы Google Android 5.0 Lollipop, обрела дополнительные возможности. Так, вернулось жестовое управление спуском затвора камеры во время съемки фотоавтопортретов, а жест смахивания вниз на выключенном экране незамедлительно активирует отображение времени и даты, последних сообщений, пропущенных звонков, поступивших уведомлений.

LG откроет торговлю G Flex 2 вначале на территории родной Южной Кореи — в конце января, затем смартфон поступит в международную розницу.


© СОТОВИК


новости за 5 января

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх