Sony готова продать мобильный бизнес

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Японскому бренду надоело сидеть в убытках.

Сообразно отчету «Рейтер», Sony открыта к любым возможным вариантам, дабы избавить мобильное подразделение от убыточности. Японская корпорация готова равно как к продаже этого бизнеса, так и организации совместного предприятия.

Несмотря на выпуск достаточно приличных смартфонов и планшетов, Sony пока не удается извлечь прибыли от их реализации; это же справедливо и для департамента телевизоров. Бренд из Страны восходящего солнца прогнозирует потери 1,9 млрд долларов за финансовый год, который закрывается в марте, а также впервые не выплатит дивиденды акционерам.

Утверждается, что каких-либо предложений относительно покупки Sony Mobile еще не поступало, и при самом неважном раскладе компания попросту выйдет из мобильного бизнеса. В прошлом году был свернут выпуск персональных компьютеров Vaio. А вот торговля игровыми приставками PlayStation и решениями для фото- и видеосъемки ведется очень оживленно.

Казуо Хираи, исполнительный директор Sony, подчеркивает, что направления мобильных устройств и телевизоров срочно нуждаются в полной перестройке.

Тем временем на выставке MWC 2015, которая пройдет в начале марта в Барселоне, будет показан следующий Android-флагман Sony — смартфон Xperia Z4.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх