LG приступит к выпуску по-настоящему гибких OLED-панелей

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Эра плоских смартфонов подходит к концу.

Производители смартфонов всегда экспериментировали с новыми формфакторами и дизайнами мобильных устройств, и всё же одна вещь как-то застоялась на месте. Почти все поголовно коммуникаторы идут с плоским экраном. Однако подвижки в этой области постепенно случаются, и LG G Flex стал тем самым удивительным смартфоном с вогнутым по продольной оси дисплеем. Вслед за ним появился G Flex 2.

Пусть экран P-OLED в криволинейных смартфонах корейского вендора и правда возмутительно хорош, Сеул не намерен останавливаться на достигнутом, и готовится поставить на рельсы серийного выпуска по-настоящему гибкие дисплейные панели. Для этого разработана совершенно новая технология пластмассовых OLED-дисплеев.

Нынешнее поколение таковых, например в составе G Flex 2, идет с тонкой стеклянной подложной, и некоторый уровень подвижности здесь возможен, однако изгиб ограничен углом с радиусом 75 мм. Грядущая новинка уменьшит более чем вдвое искомый радиус, то есть сможет гнуться как рулон 60-мм ширины.

Сам пластик усилен на предмет противодействия разрушению и потере свойств. В итоге смартфонные дисплеи смогут принимать куда более интересные формы, нежели простые параболические.

Новинки начнут выпускаться заводами LG Chem в июле.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх