Google запустит Android Wear на iPhone

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

А вот разрешит ли Apple?

Google трудится над тем, чтобы заставить Android Wear, платформу смарт-часов, работать в связке с Apple iPhone. Если Купертино даст свое согласие, множество носимых на запястье руки электронных устройств начнут напрямую конкурировать с Apple Watch, которые поступят в свободную розницу 24 апреля.

В своем нынешнем состоянии разработки Android Wear взаимодействует с приложением-компаньоном на iPhone, поддерживая простые функции вроде уведомлений. Реализованы также информационные карточки интеллектуального помощника Google Now, голосовые поиск и управление. Готовятся к внедрению расширенные возможности типа ответов на электронные письма Gmail.

Тем временем сторонние девелоперы пробуют заставить работать смарт-часы на базе Android Wear в связке с iPhone, и для этого используются Bluetooth-протоколы Notification Center Service (ANCS), которые Apple предложила в составе iOS 7.

 

В целом проблема упирается в то, дозволит ли компания Стива Джобса всему этому быть, тем паче если стоит угроза соперничества с Watch: «яблочная» корпорация вполне способна отказать тем приложениям, которые упоминают конкурирующие мобильные платформы.

Иллюстративный материал The Verge

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх