Встречайте Android Pay

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Google анонсировала мобильный электронный бумажник.

Очередной год, и очередная попытка Google войти в русло мобильных платежей. На конференции I/O 2015 корпорация представила новое приложение Android Pay, призванное заменить прежнее Google Wallet.

Android Pay займется обработкой внутригровых покупок, а также приобретений в точках продаж, когда достаточно коснуться смартфоном торгового терминала.Google Wallet останется в строю, заведуя приобретениями в онлайновом магазине Play Store за пределами Android (читай, в Вебе), а также прямыми платежами между пользователями.

История Google в стезе мобильных платежей полна многообещающих амбиций, которые по итогам фактически провалились. Уже давно Android-коммуникаторы располагают NFC-модулем и эмуляцией банковских карточек. Однако взаимоотношения между сотовыми операторами и производителями, распространяющими девайсы, держит Google Wallet в узде, препятствующей раскрытию всего потенциала. Интернет-гиганту также было тяжело привлечь к сотрудничеству основные банки и платежные системы. А тем временем Apple быстренько обернулась, превратив свою мобильную платежную платформу Pay в ведущую инфраструктуру, которая крупнее, нежели все конкуренты вместе взятые.

Маунтин-Вью надеется, что Android Pay загорится ярким пламенем, тем паче удалось приобрести часть технологий свернувшейся Softcard. Последняя, прежде известная как Isis, представляла собой систему мобильных платежей, организованную за счет неожиданного партнерства между соперничающими Verizon Wireless, AT&T и T-Mobile. Сейчас эти операторы выбрали Google Wallet в качестве замены Softcard.

Утверждается, что 70% Android-устройств готовы к Pay и что 700 тыс. торговых точек смогут обслуживать ее. Все ведущие карточные системы, включая American Express, MasterCard, Visa и Discover, поддерживают новинку. К Android Pay также подключились крупнейшие и самые известные банки: Bank of American, Capital One, Chase, Citi, Navy Federal Credit Union, PNC, Regions, US Bank, USAA.


Иллюстративный материал The Verge, Phone Arena

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх