Nokia выпустит шлем виртуальной реальности

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Неожиданный продукт авторства финского ветерана.

На следующей неделе Nokia проведет пресс-мероприятие в Лос-Анжелесе, на площадке которого будет продемонстрирован ее первый продукт в стезе виртуальной реальности. Эспоо также расскажет относительно будущего, которое ждет платформу карт и навигации Here.

Шлем виртуальной реальности, если верить сведениям Re/code, является продуктом подразделения Nokia Technologies, стоящего за созданием Android-планшета Nokia N1. Этот же департамент вовсю готовится к возвращению в бизнес смартфонов, потерянный в связи с продажей соответствующих активов Microsoft.

Считается, что финским инженерам удалось внедрить ряд новационных разработок в устройство виртуальной реальности, если сравнивать его с таковыми авторства Oculus, Microsoft, HTC, Sony и Samsung.

Вместе с тем исключительным фокусом бизнеса Nokia остаются телекоммуникационные решения, особенно перспективные в свете продолжающегося поглощения Alcatel-Lucent. Так что платформа Here будет, скорее всего, продана, и покупателем выступит, есть мнение, консорциум из гигантов немецкой автомобильной промышленности.


Иллюстративный материал Nokia

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх