Vector Watch: простые, но элегантные смарт-часы

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

…отработают на одной зарядке целый месяц.

Смарт-часы всё еще продолжают пробовать наугад, какая их форма и начинка окажутся лучшими, всецело удовлетворяющими потребителей. Производители ищут баланс между яркими цветными сенсорными экранами, классическими механическими наручными часами и ассортиментом возможностей — от слежения за физической активностью владельца до голосовых звонков.

Лондонская Vector Watch предложила линейку одноименных смарт-часов, которые, располагая минимум функций, характеризуются одной важной вещью. Автономность носимых на запястье руки гаджетов составляет 30 суток.

Столь продолжительная длительность работы на одной зарядке, особенно восхитительная в сравнении с сутками-двое для обилия прочих смарт-часов, например, Apple, Samsung, LG или Motorola, достигается следующим образом. Во-первых, всегда включенный дисплей сделан монохромным и несенсорным, впрочем, его циферблаты настраиваются. Во-вторых, управляющая операционная система проста и характеризуется низким энергопотреблением. В-третьих, никакого богатства возможностей.

Относительно функционального наполнения Vector Watch, подключающиеся к смартфону по Bluetooth-протоколу, выступают концентратором уведомлений: они выводят оповещения, показывают текстовые сообщения, информируют о новостях. Как только поступило какое-то уведомление, смарт-часы вибрируют, но сведения не появляются на экране до момента поднесения устройства к глазам либо нажатия центральной кнопки. Верное решение, чтобы находящиеся рядом ничего не подсмотрели. Отклонить оповещение можно жестом встряхивания запястья.

Девайс не умеет ни определять пульс, ни следить за GPS-местоположением. Однако благодаря встроенным акселерометру и гироскопу базовые возможности мониторинга за физической или двигательной активность владельца всё же есть. Vector Watch способны сосчитать пройденные шаги, расстояние и сожженные калории, а также оценить продолжительность и качество сна.

Реализована поддержка мобильных платформ Apple iOS 8, Google Android 4.4 KitKat и Microsoft Windows Phone 8.1 — и их версий постарше. В следующем году фирма наметила сделать доступной SKD-библиотеки, нужные для разработки сторонних дополнений к смартфонному приложению-компаньону, дабы расширить круг возможностей смарт-часов.

К внешнему исполнению Vector Watch каких-то серьезных придирок нет, даром что ли они поданы под знаменем «меньше технологий, больше стиля». Смарт-часы заключены в традиционный корпус — 44-мм круглый либо 40,5-мм прямоугольный. Выполнен он из нержавеющей стали в ее естественном цвете или с покрытием черного, розово-золотистого, палево-золотистого колеров. Монохромный экран с белыми стрелками на черном фоне удачно маскирует собственное достаточно внушительное обрамление. Сбоку выведены три кнопки. Классический дизайн дополнен кожаными ремешками и стальными браслетами.

Заявлено о водонепроницаемости в пределах пяти атмосфер, то есть смарт-часы можно не снимать, если принимать душ или купаться.

Стоимость Vector Watch начинается от 333 долларов.


Иллюстративный материал Vector Watch

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх