Meizu Blue Charm Metal: изящный металлический дизайн

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Бюджетный смартфон с сильным оборудованием.

Meizu, одна из быстро восходящих звезд мобильной отрасли, выпустила Blue Charm Metal, который, сохраняя низкий уровень собственной стоимости, привлек цельнометаллический корпус, мощный процессор, сканер отпечатков пальцев и крупную батарею. Смартфон стал пятым в линейке Blue Charm, в которую ранее вошли M1, M1 Note, M2 и M2 Note.

Следует понимать, что новинка вначале будет доступна только в Китае, хотя реселлеры будут готовы доставить ее в любую точку мира, попросив заплатить чуть больше.

Итак, смартфон заключен в корпус толщиной 8,2 мм и весом 162 г. Ассортимент расцветок явлен белым, серым, голубым, золотистым и розовым колерами.

Установлен 5,5-дюймовый LTPS-экран с разрешением Full HD — 1920 на 1080 пикселей. Дисплей защищен покровным стеклом Dinorex T2X-1 авторства японской Nippon Electric Glass (NEG).

Вычислениями занимается процессор MediaTek MT6795M Helio X10, составленный из восьми ядер ARM Cortex-A53, работающими на тактовой частоте 2,0 ГГц, и видеографики Imagination Technologies PowerVR G6200. Объем оперативной LPDDR3-памяти равен 2 Гбайт.

Meizu подготовила два варианта Blue Charm Metal, различающихся емкостью встроенного флеш-накопителя на 16 или 32 Гбайт, дополненного слотом microSD-карт. Что важно, в этот слот можно вставить либо флеш-карточку, либо вторую СИМ-карту нано-формата — вот такое универсальное решение.

Фото- и видеосъемка организованы тыловой 13-мегапиксельной камерой с диафрагмой F/2.2, двойной разноцветной светодиодной вспышкой и скоростным фазовым автофокусом, плюс фронтальной 5-мегапиксельной камерой с апертурой F/2.0 и функцией автоматического улучшения лиц.

Сканер отпечатков пальцев mTouch 2.1 интегрирован в физическую клавишу «Домой». Заявлено, что на разблокирование телефона у датчика уйдет не более полсекунды.

Емкость аккумулятора — 3140 мАч.

Поверх кода мобильной операционной системы Google Android Lollipop развернута свеженькая версия фирменной платформы Meizu Flyme 5.1. Релиз, помимо перепроектированных пиктограмм и стилистики оформления, включает ряд полезных приложений. Среди таковых: ридер для чтения электронных книг, концентратор фитнеса и здорового образа жизни, средство мобильных платежей с авторизацией через сканер отпечатков пальцев.

В продажу Blue Charm Metal, который уже доступен для предварительного заказа, поступит 2 ноября, а чуть позже, в декабре, появится модификация с поддержкой дополнительных сотовых частот 4G LTE. За базовую модель с 16-Гбайт флеш-накопителем Meizu хочет 1100 юаней, что эквивалентно 175 долларам, тогда как 32-Гбайт смартфон истребует 1300 юаней, или 205 долларов.

Meizu позиционирует Blue Charm Metal в прямое соперничество с Xiaomi Redmi Note 2, который, опираясь на такой же чипсет, лишен металлического облачения и дактилоскопического датчика. Зато и стоит ощутимо дешевле.


Иллюстративный материал Meizu

© СОТОВИК


Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля