Huawei G7 Plus: металлический и сильный

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

330 долларов за Android-смартфон среднего класса, известный также как G8 и сделавший особый упор на камеру.

Huawei выпустила свой на сегодня самый лучший Android-смартфон среднего уровня — G7 Plus. В некоторых регионах сбыта изделие подано под названием G8. Новинка, отталкиваясь от дизайна прошлогоднего Ascend G7, постаралась его усовершенствовать по всем направлениям. За изделие китайский производитель просит 330 долларов, что ощутимо больше цены сравнимых по техническим характеристикам коммуникаторов этого же уровня.

Huawei G7 Plus построен вокруг чипсета Qualcomm Snapdragon 615, сопряженного с 3 Гбайт оперативной памяти. Установлен 5,5-дюймовый Full HD-дисплей.

Встроенный 32-Гбайт флеш-накопитель дополнен слотом microSD-карт.

Особый упор сделан на высоком качестве фото- и видеосъемки. G7 Plus остановился на основной 13-мегапиксельной камере с RGBW-датчиком, широкой диафрагмой F/2.0, оптической стабилизацией изображения, двойной светодиодной вспышкой. Модуль камеры заметно выдается за пределы корпуса, вот почему внедрена сапфировая защита объектива. Селфи захватываются фронтальной 5-мегапиксельной камерой.

На заднюю сторону G7 Plus выведен сканер отпечатков пальцев, обслуживающий равно как разблокирование устройства и навигацию по системному и интерфейсу приложений, так и получение первой фотографии буквально за полсекунды.

Выдача звука осуществляется из стереодинамиков.

Реализована поддержка работы с двумя СИМ-картами в сотовом покрытии 4G LTE. Следует понимать, что вторая нано-СИМ-карта делит один слот с флеш-карточкой, посему можно использовать только что-то одно.

Емкость несъемной батареи — 3000 мАч.

Huawei заключила G7 Plus в корпус, на 90% сделанный из металла (остальное приходится на пластмассовые радиочастотные окна для антенн), что, несомненно, выглядит эстетически привлекательным. Толщина устройства составляет 7,5 мм, вес равен 167 г.

Развернута обогащенная фирменной оболочкой Huawei EMUI 3.1 мобильная операционная система Google Android 5.1 Lollipop, обещанная к обновлению до Marshmallow в следующем году.


Иллюстративный материал Huawei

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх