Omate Rise: смарт-часы с сотовой 3G-связью

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Если успеть к сроку, ими можно будет обзавестись за 200 долларов.

Китайская Omate, продолжающая развивать портфель смарт-часов, собирается запустить кампанию коллективного финансирования очередного носимого на запястье руки устройства. 7 декабря в 18:00 по Москве на площадке IndieGoGo можно будет внесли свою лепту в выпуск смарт-часов Rise, проект которых требует как минимум 30 тыс. долларов.

«Фишкой» Omate Rise является выбор операционной системы: вместо специализированной, но местами урезанной платформы Android Wear предложено использовать полноценную Android 5.1 Lollipop. Последняя видоизменена фирменным пользовательским интерфейсом OUI 4.0. Исходные коды системы уже открыты разработчикам сторонних приложений, которые, кстати, могут быть чисто смартфонными.

Еще одной «изюминкой» гаджета выступает поддержка сотовой 3G-связи 1900/2100 МГц: есть слот для установки микро-СИМ-карты.

Rise заключены в поликарбонатный корпус с углеволоконной окантовкой, внутри которой находится круглый 1,3-дюймовый сенсорный экран с разрешением 360 на 360 пикселей и защитой сапфировым стеклом.

Вопрос вычислений отдан чипсету MediaTek MT2601, составленному из двух ядер ARM Cortex-A7, видеографики Mali-T400 и 512 Мбайт оперативной памяти.

Из прочего оборудования грядущих смарт-часов: 4-Гбайт флеш-накопитель, Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.1, GPS, микрофон и динамик, датчики движения и ориентации в пространстве.

Батареи емкостью 580 мАч хватит, как заявлено, на два дня умеренного пользования этим девайсом либо на пять дней режима ожидания.

Устройство защищено от влаги, впрочем, плавать, его не снимая, всё равно нельзя, а вот принимать душ или находиться под дождем можно без проблем.

Ремешки 22-мм формата съемные.

Omate Rise совместимы со смартфонами, работающими под управлением минимум Google Android 4.3 и Apple iOS 9.

Тем, кто поторопится, Omate Rise обойдутся в 200-220 долларов, не считая подарка в лице бесплатного датчика сердечного ритма авторства Nordic Semiconductor.

Omate Rise появятся в свободной продаже в марте по цене 350 долларов.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх