Новые Galaxy A7, Galaxy A5 и Galaxy A3: встречайте

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Металлические смартфоны стали больше, быстрее, приятнее.

Больше года минуло с момента появления Galaxy A3 и Galaxy A5, открывших семейство металлических смартфонов Samsung, и сейчас корейский производитель предложил их обновленные варианты, плюс новый Galaxy A7.

Коммуникаторы отказались от матового металла на тыловой стороне корпуса в пользу стекла — по аналогии с Galaxy S6. Углы стали более закругленными, а обрамление экрана сузилось. Основная камера со вспышкой поменяла внешний вид и расположение. В кнопку «Домой» теперь встроен сканер отпечатков пальцев (кроме Galaxy A3). Реализована поддержка системы мобильных платежей Samsung Pay, имитирующей проведение банковской карточки через кассовый терминал.

Смартфоны получили по 16 Гбайт встроенного флеш-накопителя, расширяемого за счет слота microSD-карт. Их батареи поддерживают технологию ускоренной зарядки авторства Samsung.

Внедрена поддержка сотовой связи 4G LTE на двух СИМ-картах, хотя этот вариант опционален.

К сожалению, операционной системой выбрана Google Android 5.1 Lollipop, а не более актуальная Android 6.0 Marshmallow.

Новые Galaxy A7 и Galaxy A5 во многом сходны по части оборудования, впрочем, первый идет с Super AMOLED-дисплеем Full HD-разрешения и 5,5-дюймовой диагональю, тогда как у второго этот размер уменьшен до 5,2 дюймов.

Процессором выбран восьмиядерный 1,6-ГГц Exynos 7 Octa, сопряженный с 3 или 2 Гбайт оперативной памяти — соответственно для Galaxy A7 и Galaxy A5.

 

Фото- и видеосъемкой заведуют тыловая 13-мегапиксельная камера, подкрепленная оптической стабилизацией изображений, и фронтальная 5-мегапиксельная камера. Оба датчика обращаются к широкой диафрагме F/1.9.

Samsung сделала правильный шаг, нарастив емкости батарей. Так, если оригинальный Galaxy A7 располагал аккумулятором емкостью 2600 мАч, сейчас она выросла до 3300 мАч. Это же справедливо для Galaxy A5, элемент питания которого увеличил этот показатель с 2300 до 2900 мАч. Понятное дело, телефоны получились чуть толще и тяжелее.

Что касается компактного Galaxy A3, здесь мы имеем дело с 4,7-дюймовым 720p-экраном Super AMOLED, четырехъядерным 1,5-ГГц Exynos-кристаллом, 1,5 Гбайт оперативной памяти, камерами на 13 и 5 мегапикселей — с апертурой F/1.9 каждая, 2300-мАч батареей.

Свеженькие Galaxy A7, Galaxy A5 и Galaxy A3 появятся в середине декабре в Китае, их мировой релиз состоится в январе. Ценовой аспект следующий: 330, 400 и 500 евро.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх