Обзор Samsung Galaxy Tab S2: тонкий и мощный планшет

   Автор статьи: Роман Черкесов

Продукция Samsung всегда является эталоном. Это подтверждает регулярный спрос на товары компании по всему миру, а также лидирующие позиции на мировых рынках электроники.

Планшет Galaxy Tab S2 — живое подтверждение профессионального подхода разработчиков к каждой детали. Познакомимся с ним поближе.

Дизайн

Galaxy Tab S2 доступен в белом и черном оформлении. Производитель приложил максимум усилий, чтобы обеспечить пользователям комфорт при использовании планшета. Пластиковый матовый корпус имеет достаточную прочность и маленькую массу: общий вес устройства составляет всего 265 грамм, толщина — 5,6 мм. Матовое покрытие на передней панели гладкое, на задней — фактурное. Это обеспечивает устойчивость к появлению отпечатков и облегчает процесс эксплуатации.

tab s2

При вертикальном положении планшета у некоторых пользователей могут появиться проблемы с навигацией. Это связано с тонкими боковыми рамками, которые вынуждают класть пальцы на экран, блокируя его.

Функциональность

На корпусе расположены все необходимые функциональные элементы. Традиционно левая панель пустая, а на правой находятся физические кнопки управления громкостью и включения питания, а также слот для microSD. Верхняя грань разместила только микрофон, нижняя — 3,5 мм аудиовыход, стереодинамики и micro-USB.

tab s2

На передней панели размещена фронтальная камера с датчиками освещенности и приближения, привычные сенсорные кнопки навигации и физическая кнопка «Домой», обрамленная серебристым пластиком (она также выполняет роль сканера отпечатков пальцев). На тыльной стороне поместилась основная камера, которая немного выступает из корпуса, и крепления для чехлов.

tab s2

Фактурное покрытие задней панели обеспечивает антискользящий эффект. Планшет не будет скользить по физической поверхности даже при небольших изменениях угла наклона.

tab s2

Дисплей и интерфейсы взаимодействия

Galaxy Tab S2 оборудован 8-дюймовым Super AMOLED экраном с разрешением 2048 х 1536 пикселей. Планшет получил стандартное соотношение сторон 4:3, что может стать проблемой при просмотре некоторых видеороликов, которые сняты в формате 16:9.

Доступен ручной режим настроек дисплея и несколько предустановленных. При углах обзора до 160° обеспечивается высокое качество картинки. При дальнейшем повышении угла могут появиться незначительные искажения. Дисплей надежно защищает стекло Gorilla Glass 4 с олеофобным покрытием.

tab s2

Гаджет работает под управлением Android 5.0.2 Lollipop с фирменной оболочкой TouchWiz. Интерфейс приятный и настраиваемый. Планшет оборудован сканером отпечатков пальцев, которым могут похвастаться далеко не все гаджеты. Компания предоставила возможность добавления отпечатков четырех разных пользователей для общего использования устройства.

Еще одним преимуществом Galaxy Tab S2 является наличие USB-хоста. Он позволит подключать внешние накопители и устройства через OTG-кабель. Планшет поддерживает все стандарты связи, поэтому может быть использован в качестве обычного телефона.

Производительность и автономность

В основе планшета заложен чипсет Exynos 5433, в распоряжении которого 8 ядер и поддержка мультипроцессинга. Техпроцесс составляет 20 нм, поэтому гаджет не будет перегреваться даже при длительной нагрузке. За графику отвечает Mali-T760 MP. Основным помощником для такой комплектации является 3 ГБ оперативной памяти.

tab s2

Встроенная память может составлять 32 ГБ или 64 ГБ. Естественно, часть будет задействована для работы системы, поэтому многим понадобится дополнительное место. Обеспечить его можно с помощью microSD-карты объемом до 200 ГБ.

Емкость аккумулятора вызывает сомнения — 4000 мАч. Производитель заявляет о 6-8 часов непрерывной работы в смешанном режиме или до трех суток при минимальном использовании. Учитывая качество экрана и высокую производительность, такие расчеты могут вызвать сомнения. Планшет не поддерживает технологию беспроводной зарядки, что довольно странно.

Камера

Камера стала слабым звеном. Сенсор получил разрешение всего 8 Мп, а светодиодная вспышка вовсе отсутствует. Качественного фотоконтента можно добиться только при солнечной погоде. В остальных случаях картинка может быть немного смазанной, а цветопередача неточной. Немного улучшает ситуацию режим HDR.

Есть режим ручной настройки выдержки и светочувствительности, а также функции 3D-съемки и создания объемных панорам. Режим двойной камеры позволяет задействовать одновременно основную и фронтальную при съемке кадра. Последняя получила разрешение всего 2 Мп, поэтому рассчитывать на нее не стоит.

tab s2

Что касается видео, то максимальное разрешение QHD позволяет добиться хорошего результата. Движение происходит плавно, картинка всегда в фокусе. Но есть и недостатки: съемка может продолжаться не более 5 минут, а возможности редактирования и обработки видео в реальном времени нет. Чтобы получить оптимальное соотношение качества и функциональности, для видеосъемки рекомендуется использовать разрешение Full HD.

Вывод

Если пользователю необходим гаджет для активного использования социальных сетей, создания селфи и фотографий, то лучше задуматься над приобретением модели с более качественной оптикой. Для тех, кто хочет иметь под рукой игровую приставку или медиаплеер, планшет станет отличным вариантом.


Иллюстративный материал TechRadar.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх