Чего ждать от MWC 2016?

   Автор статьи: Роман Черкесов

До начала всемирной выставки мобильных гаджетов осталось пару недель.

Большое количество производителей уже заявили о своем участии в официальном мероприятии, которое пройдет с 22 по 25 февраля в Барселоне. Большая часть информации о новинках, которые будут представлены на мобильном фестивале, уже известна. Однако многим компаниям удалось создать интригу и максимально предотвратить распространение секретов о своих смартфонах.

Мы постараемся рассказать, что можно ожидать от мировых лидеров и новичков в изготовлении высокотехнологичных гаджетов.

Samsung

Наиболее ожидаемым событием от Samsung является презентация флагманов Galaxy S7 и S7 Edge. В интернете уже собрано много сведений о предстоящих новинках, компания официально подтвердила свое присутствие на выставке, хотя в этом никто не сомневался.

s7 edge

Galaxy S7 выйдет в двух модификациях, которые будут отличаться чипсетами — Snapdragon 820 и Exynos 8890. Взаимодействие с пользователем обеспечит 5,1-дюймовый Super AMOLED-дисплей, который является собственной разработкой компании. Объем оперативной памяти составит 4 ГБ, основная камера получит разрешение 12 Мп. Емкость аккумулятора — 3000 мАч, чего вполне достаточно для полноценной работы устройства.

Galaxy S7 Edge ничем не уступает по производительности, но имеет некоторые особенности дизайна, которые придутся по вкусу многим пользователям. Дисплей будет изготовлен по той же технологии и получит диагональ 5,5 дюйма. В связи с этим разработчики увеличили емкость аккумулятора до 3600 мАч.

задняя панель

Велика вероятность, что Samsung представит дополнительные аксессуары. Это могут быть оригинальные чехлы с поддержкой технологии LED View Cover, позволяющие выводить основную информацию на дополнительный дисплей без необходимости включения смартфона. S7 и S7 Edge получат дополнительную гарантию сроком на один год для экранов в случае поломки или физического повреждения. Ожидается также полная пыле- и влагозащита корпуса.

По неподтвержденным данным, компания может представить VR-камеру с обзором 360 градусов. В основе устройства заложены две линзы «Рыбий глаз», которые будут создавать объемное изображение. Камера может стать отличным дополнением к VR-гарнитуре для создания виртуальной реальности.

Xiaomi

Презентация флагмана Mi5, которая состоится 24 февраля в Испании, действительно радостное событие как для пользователей, так и для Xiaomi. Большинство характеристик смартфона уже известны из официальных заявлений и результатов тестирования на GFXBench.

mi5

Быстродействие обеспечивает процессор Snapdragon 820, 3 ГБ ОЗУ и Android 6.0 Marshmallow. Дисплей новинки может получить диагональ 5,2 дюйма и Full HD разрешение.

Фотографии устройства дают понять, что основными материалами для изготовления корпуса станут металл и стекло. Будет присутствовать физическая кнопка «Домой», в которую встроят сканер отпечатков пальцев. Точной информации о камерах не было, так как при тестировании эти данные были скрыты производителем. Предположительный объем флеш-памяти составит 64 ГБ.

LG

LG решилась на запуск полноценного флагмана G5 и готова анонсировать его на MWC. В сети даже появился загадочный видеоролик с музыкальным сундучком и слоганом «Игра началась». Возможно, это своеобразный вызов остальным производителям.

LG G5

Что касается G5, то он получит чипсет Snapdragon 820, двойную основную камеру на 16 Мп и фронтальную на 8 Мп. Точных данных о дисплее нет, но диагональ может варьироваться от 5,3 до 5,6 дюймов. Представители компании приложили массу усилий, чтобы сохранить в секрете подробности, и им это удалось. Исходя из картинок устройства, которые попали в интернет, корпус может получить изогнутые формы, что довольно неожиданно для продукции LG.

Производитель также заявил о некоторых особенностях металлического корпуса. Конструкция позволит вместить съемный аккумулятор, что очень выгодно отличает телефон от конкурентов.

LG G5 дизайн

SONY

Sony остается темной лошадкой, которая может неожиданно преподнести сюрприз, хотя официальных заявлений от представителей компании не поступало. Если учесть опыт прошлогодних событий этого периода, то разработчики обычно представляли не смартфоны, а планшеты. Так, на MWC 2015 был показан Z4 Tablet, поэтому в этом году может появиться следующая модель из серии планшетов — Z5.

Z4 Tablet

Что касается смартфона Xperia Z6, то о его судьбе ничего неизвестно. А вот дочерний бренд VAIO запустил в продажу на территории Японии телефон Phone Biz, работающий на Windows 10. Если компания планирует продвигать устройство в других странах, оно с большой вероятностью появится на MWC 2016.

Изначальные характеристики включают процессор Snapdragon 617, 3 ГБ RAM, 16 ГБ встроенной памяти и аккумулятор на 2800 мАч. Не исключено, что разработчики могут изменить конфигурацию для азиатского и европейского рынков.

vaio

Huawei

Ходят слухи, что разработчики готовят разу четыре модификации нового P9. Основными достоинствами могут стать процессор Kirin 950, 4 ГБ RAM, двойная камера на 12 Мп и аккумулятор емкостью 3000 мАч. Экран получит диагональ 5,2 дюйма.

Компания подтвердила свое участие на MWC 2016. Что будет представлено общественности — неизвестно. Учитывая опыт прошлогоднего мероприятия, это могут быть дополнительные аксессуары или смарт-часы.

Стоит напомнить, что бренд запустил в продажу на территории США смартфон GX8, который относится к среднему классу. Комплектацию составили 8-ядерный процессор, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной памяти. Стоимость при покупке на Amazon составляет $350.

gx8

LeEco

Компания успешно выступила на CES 2016 в январе, где представила флагман Le Max Pro. Несмотря на то, что он еще не появился в свободной продаже, разработчики планируют представить в конце февраля новый смартфон Le 2 (Two). Скорее всего, это произойдет на MWC 2016, так как подобных мероприятий в ближайшее время не намечается.

Le Max Pro

Параметры устройства снова будут мощными. Ожидается 10-ядерный процессор Helio Х20 и дисплей диагональю 5,5 дюйма, который будет размещен в безрамочном корпусе из металла. Более того, дизайнеры решили создать изогнутые формы, которые значительно повысят эргономику. Аппарат получит дактилоскопический сканер и сенсорные кнопки управления.

Microsoft

Компания может представить на выставке Lumia 850, который относится к среднеценовому сегменту. Microsoft упорно отказывается от использования металла в корпусе, заменяя его пластиком. Однако этот недостаток перекрывается наличием USB Type-C и процессора Snapdragon 617.

lumia 850

Windows 10 также играет большую роль в популярности продуктов компании, так как многие годы является основным интерфейсом взаимодействия пользователей с ПК. Неофициальные источники утверждают, что компания также привезет на выставку Lumia 650.

650

Gionee

Флагман S8 от Gionee может быть представлен на выставке в Барселоне. Аппарат уже прошел тестирование на Geekbench, где показал отличные результаты. По предварительным данным, телефон будет оснащен чипсетом Helio P10, а это 8 полноценных ядер, которые отлично справятся с любой задачей. 4 ГБ ОЗУ — прекрасное дополнение к такой конфигурации.

Gionee s8

Смартфон получит качественный экран с технологией распознавания силы нажатия. Разработчики также упомянули о функции «Простая фотосъемка», но ее задачи остаются загадкой.

HP

HP обещает показать на предстоящей выставке мощный смартфон Falcon. Уже объявлены некоторые характеристики — процессор Snapdragon 820, 3 ГБ RAM и видеоядро Adreno 530. Для хранения снимков, которые будут выполнены с помощью основной (20 Мп) и фронтальной (12 Мп) камер, производитель предоставит 64 ГБ встроенной памяти. Диагональ QHD-экрана составит 5,8 дюйма. Хорошим дополнением станет поддержка сетей четвертого поколения LTE.

Alcatel

Не так давно начала появляться информация о том, что Alcatel разрабатывает серию смартфонов, которые должны быть представлены на MWC 2016. Теперь стало известно, что новинки получат названия OneTouch Pop 4S, Pop 4 Plus и Pop 4. Три модификации относятся к разному классу устройств.

Новинки Alcatel

Pop 4S является флагманом, который получит 8-ядерный процессор Helio X10, графический адаптер Mali-T860 и IPS-дисплей 5,5 дюйма с разрешением Full HD. Немного смущает количество заявленной оперативной памяти (2 ГБ), которой мало для такого класса устройств. Телефон будет работать в сетях LTE. Емкость аккумулятора — 2960 мАч.

Pop 4 Plus получит аналогичный экран, но с разрешением 720р. Процессор Snapdragon 210 предлагает 4 ядра с тактовой частотой 1,1 ГГц. Объем RAM составит 1,5 ГБ, а встроенной памяти — 16 ГБ. Есть поддержка microSD и сетей LTE. Основная и фронтальная камеры будут оснащены сенсорами на 13 и 8 Мп соответственно. Аккумулятор получит емкость 2500 мАч.

Стандартная версия Pop 4 является наиболее дешевой. 4-ядерный Snapdragon 210 работает в паре с 1 ГБ ОЗУ. Предположительные параметры камер составляют 8 МП для основной и 5 Мп для фронтальной. Объем флеш-памяти может составить 8 ГБ. мПриятным сюрпризом является предустановленная ОС Android 6.0 Marshmallow, которая обеспечит работу всей серии.

HTC

К сожалению, представители HTC до сих пор не могут точно заявить о своем участии в мобильном конгрессе. Ожидаемая новинка One M10 (Perfume) находится на этапе тестирования, поэтому ее презентация может состояться в марте.

m10

Компания неудачно закончила 2015 год, поэтому популярность бренда снизилась. Если будет упущена возможность представить новый гаджет на MWC в феврале, то поклонники могут сделать выбор в трону других производителей.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх