Сравнение Xiaomi Mi5 и Le Max Pro

   Автор статьи: Роман Черкесов

Теперь, когда Xiaomi Mi5 представлен официально, самое время сравнить новинку с Le Max Pro, презентация которого состоялась в январе.

Новый флагман Xiaomi получил огромное количество инновационных характеристик и довольно доступную цену для подобного устройства — всего 1999 юаней, что эквивалентно $305 (речь идет о версии смартфона с 32 ГБ физической памяти).

Дисплей

Le Max Pro оборудован широким 6,33-дюймовым дисплеем с разрешением 1440 х 2560 пикселей, в то время как компания Xiaomi выбрала более компактный 5,15-дюймовый Full HD LCD-экран.

le max pro

mi5

Процессор и память

Оба устройства работают на процессоре Snapdragon с 4 ГБ оперативной памяти и графическим ускорителем Adreno 530. Xiaomi Mi5 получил тактовую частоту до 2,15 ГГц, у Le Max Pro она немного больше — до 2,2 ГГц. В отношении объема встроенной памяти перевес, наоборот, на стороне Mi5, который получил в свой наиболее дорогой модификации 128 ГБ, а Le Max Pro — всего 64 ГБ.

Камера

Январский флагман от LeEco оборудован 21-мегапиксельной основной камерой с апертурой f/2.0, оптическим стабилизатором изображения, фазовым автофокусом и двухтональной светодиодной вспышкой. Новинка от Xiaomi получила 16-мегапиксельный сенсор с технологией DTI (что позволяет лучше использовать освещение в процессе съемки), 4-осевой стабилизатор изображения, фазовый автофокус и двухтональную светодиодную вспышку.

Оба устройства оснащены 4-мегапиксельной фронтальной камерой.

Аккумулятор

Le Max Pro получил более мощную батарею емкостью 3600 мАч с технологией Quick Charge 3.0. У Xiaomi Mi5 емкость составила 3000 мАч. Если учитывать разрешение и диагональ экранов, последний должен дольше работать без подзарядки.

Соединение и остальное

Обе модели поддерживают использование двух SIM-карт в двойном режиме ожидания, 4G LTE, VoLTE, NFC и USB-порт Type-C. Le Max Pro получил ультразвуковой сканер отпечатков пальцев на задней панели, у Xiaomi Mi5 он встроен в клавишу «Домой».

Le Max Pro

Цена и доступность

Смартфон от LeEco недавно поступил в продажу по цене 1999 юаней ($305) ограниченным тиражом в 1000 единиц. Когда устройство будет доступно для широкой публики и по какой цене — пока неизвестно.

Xiaomi Mi5 появится на полках магазинах 1 марта, то есть уже на следующей неделе. Более доступная версия со стеклянным покрытием и встроенной памятью объемом 32 ГБ будет стоить 1999 юаней, что эквивалентно $305, вариант с керамической задней панелью и 128 ГБ физической памяти — 2699 юаней ($413).


Иллюстративный материал Gizmochina.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх