MWC 2016: Семь причин купить Samsung Galaxy S7

   Автор статьи: Роман Черкесов

Новая линейка компании стала одной их самых главных премьер прошедшей выставки MWC 2016.

Причинами послужили как и спецификации самих устройств, так и грамотная рекламная кампания наряду с интересным форматом презентации. Серия состоит из двух моделей Galaxy S7 и S7 Edge с 5,1-дюймовым и 5,5 дюймовым Quad HD Super AMOLED-дисплеями. В зависимости от региона продаж устройства оборудованы процессором Snapdragon 820 или Exynos 8890.

Ниже мы привели семь основных преимуществ, которые говорят в пользу приобретения этих смартфонов.

Дизайн

Хотя по внешности гаджет сильно напоминает предшественника, он получил несколько изменений, которые сделали его еще лучше.
Корпус устройства похож на гладкую гальку, а задняя панель покрыта изогнутым стеклом, что позволяет ему комфортно лежать в руке. Тыльная камера больше не выступает на спинке смартфона — его можно убирать в карман, не опасаясь задеть и поцарапать линзу. Клавиша домой находится на одном уровне с корпусом, но при этом моментально откликается на прикосновение пользователя.

Камера

Несмотря на уменьшенное разрешение, 12-мегапиксельная камера создает изображения лучшего качества даже в условиях низкой освещенности по сравнению с прошлогодней 16-мегапиксельной. Это стало возможным благодаря линзе диафрагмой f/1.7 и увеличенному размеру пикселей до 1,4 микрона.

Фокусное расстояние тоже изменилось с 28 мм до 26 мм, что делает объектив камеры более широкоугольным, а скорость записи видео увеличилось со 120 до 240 кадров в секунду.

камера

Фронтальная камера получила линзу с большей апертурой f/1,7, тогда как прошлогодняя модель имела f/1,9.

Аккумулятор

Вместо батареи емкостью в 2250 мАч (как было в S6) мы получили аккумулятор на 3000 мАч, как на Note 5. Приятный сюрприз, хотя смартфон и стал немного толще. Теперь он сможет работать без подзарядки дольше.

IP68

Защита корпуса от проникновения воды и пыли стандарта IP68 позволяет устройству погружаться на глубину 1,5 метра на целых полчаса без последствий для его работоспособности. Теперь без опасений можно брать смартфон на пляж и даже делать подводные фотографии.

Поддержка microSD

В прошлой модели производитель решил отказаться от слота microSD, что вызвало недовольство многих пользователей. В Samsung Galaxy S7 снова появилась возможность использовать microSD-карты для расширения объема встроенной памяти смартфона до 200 ГБ.

Версия с двумя SIM-картами позволяет применять гибридный SIM-слот под две nanoSIM-карты или под nanoSIM и microSD, как и обычный вариант.

VR-гарнитура

Безусловно, еще одним преимуществом, правда, на любителя, стала поддержка работы Galaxy S7 с VR-гарнитурой. Это расширяет возможности смартфона и позволяет пользователю погружаться в мир виртуальной реальности. К слову, во время презентации гендиректор Facebook Марк Цукерберг сообщил, что весь контент, принадлежащий Oculus, будет доступен и на Samsung Gear VR.

VR samsung

Напомним, что при заказе новых моделей до 18 марта гарнитура виртуальной реальности идет в подарок к смартфону.

Конфигурация

Смартфон оборудован самыми новыми и мощными деталями, включая производительные чипсеты, видеоускоритель и внушительный объем оперативной памяти. Нельзя не отметить сканер отпечатков пальцев и отличный результат во всех тестах производительности. Такой гаджет без проблем справится с любой игрой и ежедневной нагрузкой.

По официальным данным, Galaxy S7 будет продаваться в России по цене 49 990 рублей, Galaxy S7 Edge — 59 990 рублей.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх