MWC 2016: Alcatel Idol 4 и Idol 4S: новое поколение молодёжных смартфонов

   Автор статьи: Роман Черкесов

В конце февраля состоялась выставка MWC 2016, на которой было представлено огромное количество смартфонов, планшетов, носимой электроники и прочих гаджетов.

Не обошла стороной это мероприятие и компания Alcatel. Производитель представил новые смартфоны, которые получили названия Idol 4 и Idol 4S.

Внешний вид, экран и корпус

Первое впечатление от смартфонов приятное. Стоит сразу отметить, что стоимость достаточно низкая для такого класса устройств. «Идолы» могут стать хорошей альтернативой дорогим мощным смартфонам для молодого поколения.

Idol 4 и 4S

Цельный корпус новинок выполнен из металла, что уже является хорошим началом на пути к успеху. Собственное дизайнерское видение уводит смартфоны от привычных телефонов, которые сейчас доступны на мобильном рынке. Толщина корпуса составляет 6,9 мм, с обоих сторон он надежно защищен специальным стеклом, которое изогнуто по бокам для достижения лучшей эргономичности.

Idol 4 и 4S

Обе модели выглядят практически одинаково. Различия заключаются в диагонали экрана и основной камере, которая немного выпирает из корпуса в Idol 4S. Варианты цветов достаточно разнообразны и стандартны — розовое золото, металлик, золотой и серый. Диагональ IPS-экрана Idol 4 составила 5,2 дюйма, разрешение экрана Full HD. Idol 4S получил дисплей 5,5 дюймов с разрешением QHD. Для изготовления использовалась технология AMOLED. Оба смартфона имеют отличные показатели яркости и цветопередачи при угле обзора до 160°.

Idol

Idol 4S

Экраны практически не имеют рамок и сливаются с боковыми гранями. Физические кнопки также отсутствуют, их заменили современные сенсорные элементы управления. Симметричный дизайн передней панели позволяет пользоваться гаджетом в любом положении, крутить и переворачивать его.

Интерфейс подстраивается автоматически.

Производительность и автономность

Разработчики Alcatel сделали ставку оптимальную производительность по доступной цене. Устройство не относится к высокому классу, для многих игр не хватит мощности, но общая скорость работы очень велика. Idol 4 оснащен 8-ядерным процессором Snapdragon 617, который способен выдать максимальную частоту 1,7 ГГц. А вот старший брат — Idol 4S — оснастили процессором Snapdragon 652, 8 ядер которого обеспечивают частоту 1,8 ГГц.
Объем оперативной памяти обоих смартфонов составляет 3 ГБ. Физическая память доступна в объемах 16 и 32 ГБ для Idol 4 и Idol 4S соответственно. Присутствует слот для карт microSD.

Время автономной работы новинок может составить хорошую конкуренцию известным брендовым моделям. Продвинутая модель получила аккумулятор емкостью 3000 мАч, а Idol 4 досталась батарея на 2600 мАч. Учитывая технические особенности телефонов, этот показатель достаточно приемлемый и обеспечит работу в течение двух суток при активном использовании.

Камера и звук

За что стоит особенно похвалить разработчиков, так это за камеры. В этом плане устройства предоставляют владельцам большие возможности. Однако главным персонажем является не основная камера, которая получила привычные 13 Мп, светодиодную вспышку и автофокус, а фронтальная. Она представлена сенсором Sony на 8 Мп и получила LED-вспышку, что практически не встречалось ранее. Теперь селфи можно делать даже ночью.

Idol 4s

Качество воспроизведения медиафайлов не оставит равнодушным музыкальных фанатов. Смартфоны оснащены двумя стереодинамиками от компании JBL по 3,6 Вт. Конструкция корпуса предполагает выход звука как на лицевую, так и тыльную сторону, что создает объемное звучание.

Итог

Говорить о стандартах связи нет смысла, а вот упомянуть о работе с сетями LTE стоит. В качестве ОС установлена Android 6.0, что тоже является плюсом для Alcatel. Уже было сказано, что ценовая политика компании очень вдохновляет. Смартфоны будут доступны для покупки ближе к лету. Idol 4 оценивается в $280, а Idol 4S — $400.


Иллюстративный материал TechRadar.com, AndroidCentral.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх